sexta-feira, 16 de maio de 2008

Filetes de Pescada

O que é que se faz, quando se tem vontade de jantar algo diferente e saboroso, mas a vontade de cozinhar e sujar loiça não é nenhuma?!?!?

Filetes com sopa de cebola no forno!!

Num tabuleiro de ir ao forno, colocam-se os filetes de pescada, temperados com pimenta, piripiri, alho picado e 1 folha de louro. Deita-se por cima uma sopa de cebola (daquelas da Knorr) e 1 copo de leite.

Leva-se ao forno cerca de 20 minutos!!!

Pode ser acompanhado com arroz, batatas fritas ou cozidas, tudo o que vos apetecer.

(nota: não se coloca sal nos filetes porque a sopa de cebola já é salgada!!!!)

4 comentários:

Martuxa disse...

Faço frango com natas e sopa de cebola no forno, mas com peixe nunca experimentei. Dica anotada para uma próxima vez!

Bjs

edinha disse...

Gostei!Já fiz vários pratos com a sopa de cebola mas peixe nunca fiz.
Beijinhos

xistosa disse...

Se quiser ter um bocado mais de trabalho, faz uma cebolada com, azeite, a cebola ás rodelas, louro e ervas aromáticas a gosto.
Eu ponho coentros em tudo.
Dizem os puristas que no peixe não se deve deitar alho que lhe tira o gosto.
Eu na cebolada pico alhos, depois da cebola começar a ficar vítrea, tiro do lume.
Barro com margarina um pirex, ou tabuleiro, coloco no fundo os filetes que estiveram cerca de uma hora com sumo de limão e pimenta preta a gosto, deito-lhe sal refinado e por cima a cebolada.
Na cebolada pode deitar pimento verde e, ou vermelho.
Coloco umas tiras de pimentos morrones e vai ao forno bem forte.
Se necessitar, salpique com leite, para não deixar secar.

Depois tem outras variantes ... pode colocar os filetes de molho em leite, ao colocá-los no pirex para ir ao forno, pode temperá-los com pimenta preta, moída na altura se gostar, ou então cobri-los com uma tira de bacon.
Atenção ao sal do bacon.

Também pode temperá-los normalmente, com sumo de limão e pimenta preta, um pouco de sal refinado sobre cada um e cobri-los com maionese sem ovos, como no bacalhau à Zé do Pipo, com ou sem a cebolada.

Maionese sem ovos

Esta nunca "talha" e não tem problemas de salmonelas.
Para 4 pessoas e suponha que era para acompanhar camarões cozidos, do Pingo Doce, que são razoáveis para o preço.

- 6 colheres de servir o arroz, (maiores que as de sopa), de leite, magro, gordo, frio do frigorífico ou ao natural
- 12 colheres, iguais, de azeite,
- 2 dentes de alho descascados e cortados em 4
- um golo de vinagre, vá lá uma colher de sobremesa bem medida
- sal a gosto.

Coloque tudo num recipiente sobre o alto, para meter a varinha mágica e não espirrar. Ligue a varinha e vá batendo, JUNTANDO AZEITE EM FIO, até à textura desejada. Com a prática, antes de estar grossa, deite-lhe a quantidade que quiser de ketchup e continue a bater e a juntar azeite.

Se lhe juntar brandy e picante, (não juntando o ketchup) por exemplo Tabasco, (só umas gotas), tem um molho picante, que também acompanha marisco.

Se em vez de azeite, utilizar óleo, a maneira de fazer e quantidades são iguais, d~e-lhe uma certa consistência e faz um molho muito parecido com o famoso "alioli" espanhol. Aquele molho que acompanha inúmeros pratos e até no arroz que se serve com o "caldero", (não é caldeirada)

Se tiver qualquer dúvida, tenho e-mail e respondo sempre!

xistosa disse...

Esqueci-me que a maionese normal, não leva o ketchup,
- 6 colheres de leite
- 12 de azeite
- uma colher de chá de vinagre
- 2 dentes de alho cortados em quatro
- sal a gosto.

Mete-lhe a varinha mágica e acrescenta AZEITE EM FIO, até à consistência que desejar.

O ketchup, ou até brandy ou whisky e picante, fica ao critério de cada um. Mas só deve juntar quando começar a engrossar a maionese.

O alho em quantidade grande, torna a maionese picante, não necessitando de piri piri ou tabasco, se colocar 6 dentes de alho, já fica com um picante forte.