quinta-feira, 15 de Maio de 2008

Frango assado no forno diferente

Ao ver uma das receitas da Edinha: O prazer dos sabores, vi lá um frango assado que ela barrava com uma pasta de manteiga e...(bem vejam a receita), não está igual à da Edinha porque alterei algumas coisinhas mas ficou muitissimo saboroso:

Fiz uma pasta com manteiga, 1 fio de azeite, muito alho em pó, coentros picados, piripiri e pimenta. Para a fazer pus isto tudo numa tigela (medidas a olho), e com uma colher fui mexendo, mexendo até se formar uma pasta.

Com ela, esfreguei pedaços de frango partidos em bocadinhos pequenos. Coloquei-os num tabuleiro e salpiquei com sal. No meio do tabuleiro pus uma farinheira (espetei-a toda com um garfo para não rebentar) e levei ao forno.

O sumo que a farinheira foi deitando, juntamente com a pasta de manteiga, foi assando o frango e entranhando um gosto espectacular. Depois de assado é só servir (a farinheira tirei-a cerca de 10 minutos antes do frango). Cortei às fatias e servi com o frango a acompanhar uma das minhas saladas (alface, cenoura e muitas frutas)!!!

8 comentários:

anna disse...

É mesmo diferente!!!
Gostei da ideia da farinheira.
Beijos.

Filipa disse...

Também gostei da ideia da farinheira, deve dar um sabor bem especial.

Beijocas

Marizé disse...

Isso só pode mesmo ter ficado um pitéu!

Bjs

Axly disse...

Nossa, e tem coisa mais gostosa que frango assado?!
E esses assim, diferentes e especiais são melhores ainda, amei^^
Kisss!

edinha disse...

Ainda bem que lhe dei inpiração para fazer uma delicia destas :)
Beijinhos

ameixa seca disse...

Bem bom... eu quero uma asinha de frango. Espera... é melhor serem duas :-)
Bom fim de semana

pipoka disse...

Esta receita é uma tentação para que, como eu, adora farinheira!

bjs

Licas disse...

oLÁ!
Prometi e cumpri.
Já experimentei neste fim de semana a tua receita de frango.
É muito boa. Mesmo muito boa, mas é preciso não abusar porque tem os ingredientes necessários a um aumento de colesterol.

De qualquer forma é para repetir.
Obrigada
Licas