sábado, 14 de junho de 2008

PIZZA!

Lembrei-me de fazer uma pizza, que encontrei no site da Vaqueiro.pt. Com algumas adaptações com o que tinha em casa, saíu uma excelente pizza e com a maravilha de ter aproveitado pão que tinha do dia anterior!!

1 lata de cogumelos
60 g de Vaqueiro
5 fatias de presunto
sal
pimenta
6 fatias de pão sem codea
2 ovos
1dl de leite
1 maçã
100 g de queijo mozzarella ralado


preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga, junte-lhe os cogumelos e deixe saltear sobre lume médio a forte. Entretanto corte o presunto aos bocados e junte-o aos cogumelos. Misture bem e tempere com pimenta moída na altura. Retire do lume.

Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro e cubra o fundo com as fatias de pão.

Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e deite sobre as fatias de pão. Por cima espalhe o preparado de cogumelos e presunto.

Descasque a maçã, corte-a em lâminas e distribua-as pela superfície da “pizza”. Salpique com o queijo mozzarellae leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Adaptei a descrição à original, mas com as minhas alterações!! Ficou óptima!

7 comentários:

Letícia disse...

Não é por nada não, mas a casa ontem estava com cheirinho de casa de vó, adocicado e com canela, muito bom. Essa pizza também me deu fome... Tão bom comidinha caseira, com gosto de família, né? Beijos e obrigada pela visita.

Nela disse...

Que bela pizza,é o que apetece agora.E com bons ingredientes que boaaaaa.bjito

ameixa seca disse...

Bela ideia a base da pizza :) Gostei... Bom Domingo

xistosa - (josé torres) disse...

Não sou fã de as confeccionar.
Deixo-lhe o que é para mim a melhor massa para pizza.
Mas é subjectivo.
Então aqui fica:

3 chávenas de farinha
1,5 chávena de leite
3 colheres de sopa de margarina
sal fino q.b.

Preparação:

Junta-se tudo e amassa-se.
Depois com as mãos molhadas em água morna, estende-se a massa num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com margarina e polvilhado de farinha.
Coloca-se com a altura que se quizer,
( cresce um bocado no forno).

Se não gostar da massa alta, não colocar muita.
Por cima leva uma camada de ketchup.
Depois colocar os ingredientes que quiser e por fim cobrir com queijo ralado, ou em alternativa Mozzarela.
Mas se for ralado, até qualquer tipo flamengo serve.
Leve ao forno médio-alto, a meio do forno, cerca de 15 a 20 minutos.

turbolenta disse...

cOM maçã é uma novidade para mim.Costumo pôr ananás. Mas como adoro maçãs(e bolo de maçã nem se fala), esta é uma ideia a experimentar,
Bom fim de semana

edinha disse...

Uma pizza diferente.Gostei.
Beijinhos

Smas disse...

Humm, mais uma ideia de pizza diferente!
Bjs