quinta-feira, 17 de julho de 2008

Sarguetas no forno!

Vai um peixinho assado no forno?? Cá em Setúbal há imenso deste peixe, a que chamamos Sarguetas. Para quem não conhece, ou conhece por outro nome, este peixe parece uma Dourada em ponto pequeno, mas é muito delicioso.
Desta vez resolvi levá-las ao forno:

Fiz uma cama com bastante cebola e alho às rodelas, louro e tiras de pimento verde.
Coloquei os peixes por cima e coloquei tomates maduros em cubos
Descasquei batatas e cortei-as em gomos e arrumei-as no tabuleiro.
temprei com sal, pimenta, salsa picada.
Reguei com um fio de azeite e acrescentei 2 c(chá) margarina.
Levei ao forno cerca de 30 minutos e já está!!

8 comentários:

ameixa seca disse...

Desconheço esse peixe. Pelo menos com esse nome não estou a ver... mas é bom de certeza. Adoro peixes assados :)

Isabel Salvador disse...

adoro peixwe assado no forno,nham nham...jinhos

clau disse...

... é uma boa idéia esta sua...!
Eu a imagino servida acompanhada por um arroz branco e soltinho!
Vou anotar.
Bjs!

Filipa disse...

Gosto muito de peixe assado no forno. Este peixe não conheço, pelo menos não com esse nome mas parece delicioso.

beijinhos

Paula disse...

um peixinho vai sempre bem, bela ideia a tua...
bjs fofos bom fim semana

carmencita disse...

Hum deve ter ficado tentador, com essas batatas.Bjss

anna disse...

Não conheço os peixinhos, mas adorei o aspecto do tabuleiro...
Imagino o cheirinho a peixe assado!
Beijocas.

xistosa, josé torres disse...

Não conheço, nem faço a mínima ideia de que peixe se trata.
Sarguetas?
A minha mãe morreu era eu miúdo, com 5 anos e o meu pai casou com uma irmã dela que tratava, e a minha irmã, por tia.
Conhecia todos os peixes e a maneira de cortar a carne.
Nunca mais esqueci ...
A Matemática, Zoologia , Química e outras matérias ... foram-se ...
A dourada é um peixe marreco, o mais aproximado são as salemas, mas com manchas e uma variedade de sargo que vi no Porto Santo.

mas para o caso não interessa.
o peixe é que conta.

Já agora só um segredo.
Segundo os grandes mestres, no peixe não se deve deitar alho, dizem que corta o sabor do peixe.
Não ligue, que eu também não ... até o polvilho com alho em pó ...

Qualquer dia, faço-me convidado e apareço, SEMPRE COM a M/MULHER.
Tem que cozinhar para mais dois ...

Que não perca essa vontade e esse geito que demonstra!!!

É que quando saímos daqui de casa, vamos com fome ...