terça-feira, 9 de setembro de 2008

Tainha ao Sal

Quando vi a receita do Robalo ao sal da Romy, fui logo imitar, mas o que tinha era uma Taínha com cerca de 1,200kg e fiquei surpreendida com o resultado!!! ADOREI e vou repetir imensas vezes!!!

3 kg de sal;
1 Taínha grande 1, 200Kg;
2 claras de ovo;

1 - No tabuleiro do forno colocar 1 kg de sal (para forrar o tabuleiro);
2 - Juntar os 2 kg de sal com as 2 claras de ovo e mexer um pouco até o sal ficar húmido;
3 - Colocar o peixe no centro do tabuleiro e forrá-lo com os 2 kgs de sal;
4 - Levar ao forno a 170º durante 25 minutos;
5 - Retirar e partir a capa de sal (Com MARTELO) porque fica mesmo tipo pedra;
6 - Servir com batatas cozidas e feijão verde cozido;

Nota: Não fica NADA salgado e faz sobressair o verdadeiro sabor do peixe.
É fácil, rápido e barato (pelo menos o tempero).


3 comentários:

Webradio disse...

Hello !

La cuisine portugaise est toujours très bonne, et raffinée...

Glau disse...

Tainha eu nunca tinha visto! Costumo fazer com uma peça de picanha ou maminha!

Gostei!

Bjo, Glau

Isabel Pisoeiro disse...

Olá! Acabaste de receber um prémio! Vê aqui:
http://isapisoeiro.blogspot.com/2008/09/mais-um-miminho.html
Bjs.