terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Fatias de Pão Saborosas

Esta receita é uma variante de muitas outras que andam por aí! É excelente para servir como entrada num jantar de amigos!!

Cortam-se fatias de pão (qualquer pão fica bom), eu fic com pão de cereais que tinha sobrado do dia anterior;
Barram-se com manteiga;
Polvilham-se com alho em pó;
Coloca-se por cima 1 fatia de presunto;
Depois coloca-se 1 fatia de queijo por cima;
Vai ao forno até o queijo ficar meio derretido e serve-se!

Dica1: É uma receita excelente para aproveitar pão que supostamente iria para o lixo...
Dica2: Em caso de serem fatias de pão maior ou mesmo metade de baguetes pode jogar-se com sobras de ingredientes que tenham em casa e fazer 1 piza-pão!

8 comentários:

anna disse...

Aquele queijinho derretido faz-me crescer água na boca...
Beijinhos.

a responsável pela casa disse...

oiiisss...
hum amo esse lanchinho...sempre digo que nada se perde...tudo se transforma...é uma boa menira de sair da torradinha só pra aproveitar o pão amanhecido.
Bjus

ameixa seca disse...

Eu dispenso o fiambre mas o queijo e o alho não... punha era uma pitada de oregãos em cima da fatia de queijo. Fica muito bom :)

Axly disse...

Delícia de pãozinho!
Kisss^^

belinhagulosinha disse...

ai essa barriguinha a comer este pãozinho,:O)jinhos queridas

moranguita disse...

ai tao bom esse queijinho a derretr. ta mesmo a rir-se para mim.
beijiocas

Isabel Pisoeiro disse...

Realmente assim ficam umas fatias bem saborosas!! :P

xistosa - (josé torres) disse...

Nunca deite o pão duro para o lixo ...
Não são uns cêntimos que nos tornam mais ricos.
Mas pode fazer tostas, torrando o pão.
Pode fazer pão com alho e manteiga, se bem que se faça muito "lixo" e "porcaria".
No almofariz, esmago dentes de alho e junto manteiga, fazendo uma pasta mais ou menos homogénea.
O pessoal gosta, mas ninguém avança para me substituir.
Talvez seja da idade, perdi a paciência.
Outra maneira é com linguiça, aqui no Norte, a linguiça é um enchido fino e comprido, com cerca de 1 cm de diâmetro, mais ou menos. No Sul, linguiça é o chouriço vulgar.
(Digo vulgar, mas faz-me crescer água na boca - aqui só há uma casa que faz bons enchidos, "O Minho Fumeiro", então tem uma chouriça de cebola divinal. Só o preço é que é uma exorbitância e estou de greve, também, aos restantes produtos)
Então, corta com faca afiada o chouriço ou linguiça, com cuidado, no sentido do comprimento e coloca sobre uma fatia, ou um bocado de pão. Cubra-o com outra fatia ou bocado.
Se sei que se vão desmanchar, amarro-os com fio de culinária.
Passe-os rapidamente por debaixo de água fria corrente e coloque-os no forno pré aquecido a 200º.
Cerca de 10 a 15 minutos.
Ou guarde os bocados e faça uma açorda, por exemplo de bacalhau, mas utilize o "paloco".
Na açorda não se nota a diferença.
Ponha um ovo a escalfar por cada comensal.
Nesta fase, aconselho-a a comer iogurtes, sopa de legumes, sem batata e peixe.
Vá ao Lidl e compre os centros ou lombos de pescada.
Coza-os no microondas com cenouras e legumes que vendem congelados.
Ultimamente subiram um bocado, mas é tudo comestível e não há prejuízos de cascas, folhas velhas, etc.

Utilize o pão para fazer pão ralado.
Até com uma garrafa a rolar, COM CUIDADO; faz o pão ralado e com a consistência que quiser.
Por vezes a ler é que nos lembramos de algumas coisa.
Ando em obras em casa.
Mas fiz o jantar - Filetes de Pongo ??? - não sabe o que é? Eu também não sabia. Comprei na Makro porque estavam em promoção e como estou sempre na brincadeira, tenho a facilidade de granjear amigos em todo o lado.

A mocinha da peixaria, (talvez com quase a minha idade), quando me vê mais a minha mulher, vem logo atender-nos.

Com "duas de letra" e há uns tempos, levei-lhe uma caixa de sonhos que eu fiz, tenho sempre o peixe que quero.
Quando não é fresco, porque as luzes a incidirem-lhe até o tornam brilhantes e não nos deixam mexer.
Mas eu, quando ela não está, levanto a aba da cabeça para ver as guelras e assim verificar se está fresco.
Os olhos brilhantes também são um indício, assim como o brilhante do corpo.

Já chega de pão com alho.

Lembrei-me doutra.
Bata um ovo com uma ou duas colheres de água.
Junte-lhe alho em pó, pimenta preta, sal, picante a gosto e um pouco de queijo ralado, Emmental ou Mozzarella.
Ligue o forno, se possível só a resistência superior.
Se tal não for possível, encoste o mais possível à parte superior.
Coloque um bocado desta mistura sobre o pão e coloque no forno.
Quando começar a ganhar consistência, pode colocar-lhe outra camada.
Faça a gosto e à paciência.

Mas só depois ... lá mais para a frente ...
Agora é altura de petiscos mesmo petiscos e de descanso.

Que tudo lhe corra como anseia.
Um bom domingo.