quarta-feira, 13 de maio de 2009

Bacalhau Improvisado

Esta receita surgiu-me da vontade de comer qualquer coisa mais elaborada do que uma simples posta de bacalhau cozido com batatas e o resultado foi bastante bom!

Num tacho refoguei 1 cebola às rodelas fininhas com azeite, alhos às rodelas e 1 folha de louro;
JUntei 1 posta de bacalhau por pessoa, neste caso, 2, totalmente desfiado e sem espinhas e deixei o bacalhau fritar no refogado;
Juntei 2 ovos cozidos picados e batatas cozidas às rodelase 3 cenouras raladas;
Misturei tudo muito bem e deitei 1 pacote de molho béchamel (comprei já feito). Temperei com pimenta preta, noz moscada e verifiquei o sal;
Mexi tudo, pus num pirex de ir ao forno e polvilhei com pão ralado aromatizado com salsa;
Foi ao forno cerca de 25 minutos a 180º!
Ficou um prato óptimo!!


DICA: FAÇA O SEU PÃO RALADO EM CASA: NÃO DEITE PÃO FORA. COLOQUE NA PICADORA O PÃO DURO AOS BOCADOS, 1 DENTE ALHO E UM POUCO DE SALSA OU COENTROS. PIQUE NO 1,2,3 E VERÁ QUE TEM UM PÃO RALADO AROMATIZADO ÓPTIMO E BEM MAIS BARATO. E MELHOR AINDA: PODE-SE CONGELAR EM SAQUINHOS!!!!

6 comentários:

Unknown disse...

Tudo quanto é improvisado torna-se delicioso e de certeza que este pratinho não foi excpção.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Deve ter ficado óptimo! Por vezes, mesmo com bacalhau, uso queijo ralado em vez do pão ralado. Fica muito bom.
Beijinhos

ameixa seca disse...

Bela sugestão! Adoro bacalhau :)

moranguita disse...

hum que delicia este bacalhau ja estou com fome de novo.
beijinhos

xistosa, josé torres disse...

Com pão ralado ou queijo ralado, venha lá uma posta, porque a dieta é comida caseira.

Espero que tenha passado bem e que tudo corra conforme os desejos e ânsias.

Estou meio em convalescença e ainda não assumi a tempo inteiro o blog.
Mas vou voltar breve.

Continuação dos bons petiscos, que apesar da distância, ainda se conseguem distinguir por aqui os olores.

Ana disse...

Olá Cláudia!
Passei por acaso,adorei a sua dica de pão!Continue colocando mais dicas boas assim...
T++++!!!!


Ana.