terça-feira, 25 de maio de 2010

Alface




Recebi umas dicas muito interessantes através de email por um amigo. Decidi aos poucos ir partilhando convosco. Desta vez o tema é ALFACE:

1) Para conservar a alface sempre fresca, lave bem as folhas e enxugue. Depois coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde no frigorífico;

2) Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (tipo fralda de bébé), junte as pontas fazendo uma trouxinha e depois sacuda até sair a água toda;

3) Pode aproveitar as folhas de alface que estão com pior aspecto para fazer sopas ou recheios, misturando-as com outras verduras;

4) As folhas de alface quando cortadas com uma faca perdem muito o seu valor nutritivo. Por isso deixe-as inteiras ou rasgue-as com as mãos;

5) Procure colocar o sal na alface um pouco antes da refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente; (E eu que julgava que era o vinagre....vivendo e aprendendo)

6) As folhas de alface são óptimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos;

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