tag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post5402721187162689018..comments2023-10-30T09:08:21.013-07:00Comments on ReceitasQuotidianas: Fatias de Pão Saborosasclaudiahttp://www.blogger.com/profile/05654675335517249591noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post-62244911061868072022009-02-14T19:44:00.000-08:002009-02-14T19:44:00.000-08:00Nunca deite o pão duro para o lixo ...Não são uns ...Nunca deite o pão duro para o lixo ...<BR/>Não são uns cêntimos que nos tornam mais ricos.<BR/>Mas pode fazer tostas, torrando o pão.<BR/>Pode fazer pão com alho e manteiga, se bem que se faça muito "lixo" e "porcaria".<BR/>No almofariz, esmago dentes de alho e junto manteiga, fazendo uma pasta mais ou menos homogénea.<BR/>O pessoal gosta, mas ninguém avança para me substituir.<BR/>Talvez seja da idade, perdi a paciência.<BR/>Outra maneira é com linguiça, aqui no Norte, a linguiça é um enchido fino e comprido, com cerca de 1 cm de diâmetro, mais ou menos. No Sul, linguiça é o chouriço vulgar.<BR/>(Digo vulgar, mas faz-me crescer água na boca - aqui só há uma casa que faz bons enchidos, "O Minho Fumeiro", então tem uma chouriça de cebola divinal. Só o preço é que é uma exorbitância e estou de greve, também, aos restantes produtos)<BR/>Então, corta com faca afiada o chouriço ou linguiça, com cuidado, no sentido do comprimento e coloca sobre uma fatia, ou um bocado de pão. Cubra-o com outra fatia ou bocado. <BR/>Se sei que se vão desmanchar, amarro-os com fio de culinária.<BR/>Passe-os rapidamente por debaixo de água fria corrente e coloque-os no forno pré aquecido a 200º.<BR/>Cerca de 10 a 15 minutos.<BR/>Ou guarde os bocados e faça uma açorda, por exemplo de bacalhau, mas utilize o "paloco".<BR/>Na açorda não se nota a diferença.<BR/>Ponha um ovo a escalfar por cada comensal.<BR/>Nesta fase, aconselho-a a comer iogurtes, sopa de legumes, sem batata e peixe. <BR/>Vá ao Lidl e compre os centros ou lombos de pescada.<BR/>Coza-os no microondas com cenouras e legumes que vendem congelados.<BR/>Ultimamente subiram um bocado, mas é tudo comestível e não há prejuízos de cascas, folhas velhas, etc.<BR/><BR/>Utilize o pão para fazer pão ralado.<BR/>Até com uma garrafa a rolar, COM CUIDADO; faz o pão ralado e com a consistência que quiser.<BR/>Por vezes a ler é que nos lembramos de algumas coisa.<BR/>Ando em obras em casa.<BR/>Mas fiz o jantar - Filetes de Pongo ??? - não sabe o que é? Eu também não sabia. Comprei na Makro porque estavam em promoção e como estou sempre na brincadeira, tenho a facilidade de granjear amigos em todo o lado.<BR/><BR/>A mocinha da peixaria, (talvez com quase a minha idade), quando me vê mais a minha mulher, vem logo atender-nos.<BR/><BR/>Com "duas de letra" e há uns tempos, levei-lhe uma caixa de sonhos que eu fiz, tenho sempre o peixe que quero.<BR/>Quando não é fresco, porque as luzes a incidirem-lhe até o tornam brilhantes e não nos deixam mexer.<BR/>Mas eu, quando ela não está, levanto a aba da cabeça para ver as guelras e assim verificar se está fresco.<BR/>Os olhos brilhantes também são um indício, assim como o brilhante do corpo.<BR/><BR/>Já chega de pão com alho.<BR/><BR/>Lembrei-me doutra.<BR/>Bata um ovo com uma ou duas colheres de água.<BR/>Junte-lhe alho em pó, pimenta preta, sal, picante a gosto e um pouco de queijo ralado, Emmental ou Mozzarella.<BR/>Ligue o forno, se possível só a resistência superior.<BR/>Se tal não for possível, encoste o mais possível à parte superior.<BR/>Coloque um bocado desta mistura sobre o pão e coloque no forno.<BR/>Quando começar a ganhar consistência, pode colocar-lhe outra camada.<BR/>Faça a gosto e à paciência.<BR/><BR/>Mas só depois ... lá mais para a frente ...<BR/>Agora é altura de petiscos mesmo petiscos e de descanso.<BR/><BR/>Que tudo lhe corra como anseia.<BR/>Um bom domingo.xistosa, josé torreshttps://www.blogger.com/profile/06672212238866851240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post-12679387861874597012009-02-11T08:36:00.000-08:002009-02-11T08:36:00.000-08:00Realmente assim ficam umas fatias bem saborosas!! ...Realmente assim ficam umas fatias bem saborosas!! :PIsabel Pisoeirohttps://www.blogger.com/profile/09421439280706964497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post-30199332253924396772009-02-11T01:20:00.000-08:002009-02-11T01:20:00.000-08:00ai tao bom esse queijinho a derretr. ta mesmo a ri...ai tao bom esse queijinho a derretr. ta mesmo a rir-se para mim.<BR/>beijiocasmoranguitahttps://www.blogger.com/profile/07210442118940354479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post-9626025576055781762009-02-10T23:47:00.000-08:002009-02-10T23:47:00.000-08:00ai essa barriguinha a comer este pãozinho,:O)jinho...ai essa barriguinha a comer este pãozinho,:O)jinhos queridasIsabel Salvadorhttps://www.blogger.com/profile/04349799085367075446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post-24534761241010073142009-02-10T18:53:00.000-08:002009-02-10T18:53:00.000-08:00Delícia de pãozinho!Kisss^^Delícia de pãozinho!<BR/>Kisss^^Axlyhttps://www.blogger.com/profile/06636140492538347009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post-50583305632714063402009-02-10T16:42:00.000-08:002009-02-10T16:42:00.000-08:00Eu dispenso o fiambre mas o queijo e o alho não......Eu dispenso o fiambre mas o queijo e o alho não... punha era uma pitada de oregãos em cima da fatia de queijo. Fica muito bom :)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post-86988375399488317312009-02-10T16:01:00.000-08:002009-02-10T16:01:00.000-08:00oiiisss...hum amo esse lanchinho...sempre digo que...oiiisss...<BR/>hum amo esse lanchinho...sempre digo que nada se perde...tudo se transforma...é uma boa menira de sair da torradinha só pra aproveitar o pão amanhecido.<BR/>Bjusa responsável pela casahttps://www.blogger.com/profile/16676223113152596387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post-43554042775885464812009-02-10T14:59:00.000-08:002009-02-10T14:59:00.000-08:00Aquele queijinho derretido faz-me crescer água na ...Aquele queijinho derretido faz-me crescer água na boca...<BR/>Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.com