tag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post5745410629801597508..comments2023-10-30T09:08:21.013-07:00Comments on ReceitasQuotidianas: Filetes de Pescadaclaudiahttp://www.blogger.com/profile/05654675335517249591noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post-29044227945020509532008-05-23T21:47:00.000-07:002008-05-23T21:47:00.000-07:00Esqueci-me que a maionese normal, não leva o ketch...Esqueci-me que a maionese normal, não leva o ketchup, <BR/>- 6 colheres de leite<BR/>- 12 de azeite<BR/>- uma colher de chá de vinagre<BR/>- 2 dentes de alho cortados em quatro<BR/>- sal a gosto. <BR/><BR/>Mete-lhe a varinha mágica e acrescenta AZEITE EM FIO, até à consistência que desejar.<BR/><BR/>O ketchup, ou até brandy ou whisky e picante, fica ao critério de cada um. Mas só deve juntar quando começar a engrossar a maionese.<BR/><BR/>O alho em quantidade grande, torna a maionese picante, não necessitando de piri piri ou tabasco, se colocar 6 dentes de alho, já fica com um picante forte.xistosa, josé torreshttps://www.blogger.com/profile/06672212238866851240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post-25076945893486475812008-05-23T21:38:00.000-07:002008-05-23T21:38:00.000-07:00Se quiser ter um bocado mais de trabalho, faz uma ...Se quiser ter um bocado mais de trabalho, faz uma cebolada com, azeite, a cebola ás rodelas, louro e ervas aromáticas a gosto. <BR/>Eu ponho coentros em tudo.<BR/>Dizem os puristas que no peixe não se deve deitar alho que lhe tira o gosto. <BR/>Eu na cebolada pico alhos, depois da cebola começar a ficar vítrea, tiro do lume.<BR/>Barro com margarina um pirex, ou tabuleiro, coloco no fundo os filetes que estiveram cerca de uma hora com sumo de limão e pimenta preta a gosto, deito-lhe sal refinado e por cima a cebolada.<BR/>Na cebolada pode deitar pimento verde e, ou vermelho.<BR/>Coloco umas tiras de pimentos morrones e vai ao forno bem forte.<BR/>Se necessitar, salpique com leite, para não deixar secar.<BR/><BR/>Depois tem outras variantes ... pode colocar os filetes de molho em leite, ao colocá-los no pirex para ir ao forno, pode temperá-los com pimenta preta, moída na altura se gostar, ou então cobri-los com uma tira de bacon.<BR/>Atenção ao sal do bacon.<BR/><BR/>Também pode temperá-los normalmente, com sumo de limão e pimenta preta, um pouco de sal refinado sobre cada um e cobri-los com maionese sem ovos, como no bacalhau à Zé do Pipo, com ou sem a cebolada.<BR/><BR/>Maionese sem ovos<BR/><BR/>Esta nunca "talha" e não tem problemas de salmonelas.<BR/>Para 4 pessoas e suponha que era para acompanhar camarões cozidos, do Pingo Doce, que são razoáveis para o preço.<BR/><BR/>- 6 colheres de servir o arroz, (maiores que as de sopa), de leite, magro, gordo, frio do frigorífico ou ao natural<BR/>- 12 colheres, iguais, de azeite,<BR/>- 2 dentes de alho descascados e cortados em 4<BR/>- um golo de vinagre, vá lá uma colher de sobremesa bem medida<BR/>- sal a gosto.<BR/><BR/>Coloque tudo num recipiente sobre o alto, para meter a varinha mágica e não espirrar. Ligue a varinha e vá batendo, JUNTANDO AZEITE EM FIO, até à textura desejada. Com a prática, antes de estar grossa, deite-lhe a quantidade que quiser de ketchup e continue a bater e a juntar azeite.<BR/><BR/>Se lhe juntar brandy e picante, (não juntando o ketchup) por exemplo Tabasco, (só umas gotas), tem um molho picante, que também acompanha marisco.<BR/><BR/>Se em vez de azeite, utilizar óleo, a maneira de fazer e quantidades são iguais, d~e-lhe uma certa consistência e faz um molho muito parecido com o famoso "alioli" espanhol. Aquele molho que acompanha inúmeros pratos e até no arroz que se serve com o "caldero", (não é caldeirada)<BR/><BR/>Se tiver qualquer dúvida, tenho e-mail e respondo sempre!xistosa, josé torreshttps://www.blogger.com/profile/06672212238866851240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post-14712408038713756682008-05-16T16:08:00.000-07:002008-05-16T16:08:00.000-07:00Gostei!Já fiz vários pratos com a sopa de cebola m...Gostei!Já fiz vários pratos com a sopa de cebola mas peixe nunca fiz.<BR/>Beijinhosedinhahttps://www.blogger.com/profile/08568164134898763808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5156206112461163594.post-1541461417487592952008-05-16T15:09:00.000-07:002008-05-16T15:09:00.000-07:00Faço frango com natas e sopa de cebola no forno, m...Faço frango com natas e sopa de cebola no forno, mas com peixe nunca experimentei. Dica anotada para uma próxima vez!<BR/><BR/>BjsMartuxahttps://www.blogger.com/profile/01404406814344026734noreply@blogger.com