Esta receita é do blog O meu Cantinho e é a receita de sonhos. No final fritam-se em óleo e passam-se por canela e açúcar. No entanto achei que no forno daria um doce muito bom e não precisava de estar a sujar o fogão todo a fritar!!
Fica muito bom, não sabe a pão e para mim a textura fica como as tigeladas que compramos nas pastelarias!
3 cháv. pão
2,5dl água
2,5dl leite
raspa 1 limão
2 ovos
100g açúcar
Cortar o pão em pedaços e colocar numa tigela. verter o leite, a água e deixar embeber bem.
Transferir esta mistura para um tacho sem escorrer. Juntar o açúcar e a raspa de limão.
Levar ao lume, mexendo sempre,a té obter ponto estrada.
Retirar do lume, deixar arrefecer muito bem.
Eu coloquei num tabuleiro, polvilhei com açúcar e canela e levei ao forno por 25 minutos. Retirei, deixei arrefecer. Cortar em quadrados e dispôr numa travessa (Óptimo para o Natal)!
Modo Tradicional: Aquecer o óleo e fritar colheradas de massa. Retirar, escorrer e passar por açúcar e canela.
Nota: Esta receita é óptima para aproveitar sobras de pão. Fica muito saborosa e não sabe mesmo nada a pão!
Dica: Ao fazer no forno, evita as gorduras dos fritos e a sujidade na cozinha!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
hum claidia e tens toda a razao
assim podemos comer mais sem tanta culpa
hehhe
beijinhos e bom fim de semana
ficou bem bom,e mais saúdvel,jinhossssssss
Enviar um comentário