terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Farófias

Este é um doce que apreciamos cá em casa. Aqui fica a receita:

Bater 7 claras em castelo com 175g açúcar.
Levar ao lume um tacho com 1 litro de leite e deixar ferver com 1 casca de limão.
Quando o leite ferver, baixar o lume e ir deitando colheradas de claras, poucas de cada vez, deixando-as cozer cerca de 1 minuto. Retirar com uma escumadeira e ir pondo numa travessa.

Bater as gemas com 1 c. (sopa) maizena e juntar ao leite que sobrou da cozedura. Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Despejar este molho por cima das claras, eliminando a casca de limão.
Polvilhar com canela em pó!

5 comentários:

Carolina Macedo disse...

Adoro farófias!!! É das sobremesas que mais gosto!!!! Ficaram com óptimo aspecto!!!
Beijinhos*

ameixa seca disse...

Também já fiz e gosto muito, bem levezinho na boca :)

Unknown disse...

Nunca fui apreciadora, mas estas já provava. Aspecto execelente. Beijinhos

Romy Almeida disse...

Eu aprecio bastante. E o melhor de tudo é que dá para faze-las light e assim continuar a comer eheheh

Bjokas

Isabela disse...

Que bonitas estão. Sim senhora, prendada que estás. Parabéns. Beijocas.