segunda-feira, 7 de junho de 2010

Flognarde de Morangos


Vi esta receita em vários blogues e adorei o aspecto!!!Fiz e o resultado é que em todos os blogues que a fizeram dizem maravilhas...não ! É pouco doce, os morangos como vão ao forno ficam moles e esquisitos. Comeu-se mas cá em casa não se repete!É bom para quem gosta de sobremesas pouco doces e de morangos moles!
Mas fica a receita para quem quiser experimentar porque gostos não se discutem:

80g de açúcar
60g de farinha
15g de manteiga
1 iogurte de morango*
Leite q.b
3 ovos
400g de morangos
_________________________________________

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma tarteira de 22cm de diâmetro.

Lave os morangos e retire-lhes o pedúnculo.
Corte-os ao meio e distribua-os pela tarteira.

Misture a farinha com o açúcar.
Deite o iogurte numa chávena de 240ml e complete-a com leite.
Junte à mistura de farinha e açúcar e bata com a manteiga derretida e os ovos previamente batidos, até que fique homogéneo.

Deite a massa sobre os morangos e leve ao forno durante uns 45 minutos.

Polvilhe com açúcar em pó depois de arrefecer.

(Receita tirada do blogue: No Soup For You)

5 comentários:

Isabel Salvador disse...

Ao menos experimentaste amiga,podes tentar com outra fruta e um pouco mais de açúcar,jinhos grandes amiga

Helena disse...

Ainda bem que confirmaste ser pouco doce, pensava fazer assim ainda me sinto mais motivada.
É suposto a fruta cozer juntamente com a massa,não pode ficar rija.
O aspecto continua a cativar-me....

moranguita disse...

eu continuo a querer testar e se e poiuco doce e bom para a linha hehe
amiga ficou com bom aspecto
beijinhos

Xana Bértolo disse...

Eu não testei ainda, mas dá vontade realmente :)
Eu nao gosto das coisas muito doces...
beijinhos

turbolenta disse...

Sinceramente, morangos para mim têm de ser crus e bem rijinhos. Mesmo em compota eu não gosto.JUstamente por causa da textura do morango cozido. Mesmo nas gelatinas, há quem os junte previamente cozinhados mas nas minhas eles aparecem sempre ao natural.