domingo, 11 de julho de 2010
Aletria
Fiz esta aletria há uns tempos....gostei imenso desta receita porque ficaram-se mesmo a notar os fios da aletria e não ficou tudo desfeito.
Aqui vai:
1dl água;
1,8l leite;
3 cascas limão;
1 pau canela;
120g aletria;
130g açúcar;
4 gemas;
Canela em pó q.b;
Leve ao lume a água com o leite, as cascas de limão e o pau de canela e deixe ferver.
Junte a aletria e coza, sem desfazer. Adicione o açúcar e cozinhe durante mais 3 minutos.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Elimine as cascas e a canela e junte as gemas batidas.
Leve novamente ao lume durante mais uns segundos. Verta a aletria numa travessa e decore com canela em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Aqui está uma sobremesa que ando de dia para dia para fazer, ainda não provei...
amiga belas dicas algumas eu tambem ja faço
a aletria parece-me bem boa
esta do melhor
beijinhos para as meninas e para ti
olaaaa! fizeste bem em espreitar! espreita tb o meu blog das receitas que tb actualizei! e falo de ti!lol
beijinhu
Gosto muito de aletria, mas acabo por fazer mais na altura do Natal :)
A tanto tempo que nao faço e gosto tanto.
Enviar um comentário