terça-feira, 28 de setembro de 2010

Pudim de Amêndoa Amarga



Este pudim foi uma agradável surpresa. Doce mas não exagerado e com um travo a amêndoa amarga....experimentem!

1 l leite;
200g açúcar;
1 pau canela;
1 casca limão;
1 c.(sopa)amêndoa amarga;
10 ovos;
Caramelo líquido q.b;

Leve ao lume o leite com 200g açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a amêndoa amarga. Depois de levantar fervura, deixe arrefecer e junte os ovos, mexendo sempre. Passe o preparado por um passador de rede fina e arrefeça.
Ligue o forno a 180º .
Entretanto barre pequenas formas com caramelo líquido. Preencha-as com o preparado e leve ao forno em banho maria por 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer bem e desenforme na hora de servir.



Receita tirada da revista Segredos de Cozinha

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Eu adoro amêndoa amarga, acho que vou seguir a tua sugestão!!!!

Natália Eleutério disse...

Diferente este pudim não conhecia a receita, óptima sugestão, bjs.