Boa Noite! Depois de 1 semana ausente do blog, volto com algumas sugestões que fui fazendo durante a semana...mas que não tinha tido oportunidade de postar aqui. Por isso espero que aproveitem as sugestões!
Peito de Frango Estufado
Para o jantar de 6ª feira, fiz uns peitos de frango fatiados estufados. Nada de especial, muito simples e muito saboroso:
Fiz um refogado com cebola e alhos picados, azeite, louro. Quando a cebola estava coradinha, coloquei 1 tomate maduro aos cubos e polpa de tomate a gosto. Acrescentei vinho branco e deixei ferver. Quando ferveu pus lá dentro os peitos de frango que fatiei para ganharem mais gosto, sal, pimenta, colorau, noz-moscada e piri-piri. Acrescentei um pouquinho de água e deixei estfufar! Acompanhei com puré batata instantâneo (por vezes lá calha...)!
Já tinha experimentado do doce de banana no forno, como já postei há uns tempos e ficou aprovadíssimo. EXPERIMENTEM! Por isso, tinha tantas maçãs cá em casa que resolvi fazer com maçãs. Fiz umas pequenas alterações:
A receita é igual ao doce de banana (já aqui postada neste blog), mas em vez de banana coloquei maçãs aos cubos!
Depois a alteração que fiz também foi, em vez do leite condensado, mexi 3 gemas com 2,5dl leite e 1 c. (sopa) maizena. Levei a engrossar. Fica mais light do que o leite condensado e muitoooo saboroso! Aqui em casa adorámos! (Ainda fui a tempo de tirar foto ao último bocadinho...)
Para hoje, sábado:
Estava a passear nos blogs e claro está, estava no blog das receitas da belinhagulosa.blogspot.com e lá fiz 2 receitas dela:
Bola de Carne:
Misturei 2 chávenas de farinha, 1 chávena de óleo, 1 chávena de leite, 2 chávena de ovos, um pouco de sal e misturei tudinho muito bem. Cortei 3 salsichas às rodelas (andavam aqui no frigorífico), mais uns cubinhos de paio alentejano e misturei.
Levei ao forno em forma untada de margarina e polvilhada de farinha cerca de 40 minutos....maravilha!
Para a sobremesa de hoje e de amanhã, optei por mais uns dos fabulosos pudins da Belinha, desta vez o
Pudim La Reine:
Substitui os palitos La Reine, por palitos de Champanhe. Coloquei 200g de palitos champanhe partidos aos bocados numa taça, juntei 0,5 lt de leite fervido com 1 casca de limão e mexi tudo muito bem. Adicionei 200g açúcar e 5 ovos já mexidos. Mexi novamente tudinho e juntei 1 chávena de (café) de nozes picadas grosseiramente.
Levei à PANELA DE PRESSÃO, em forma untada de caramelo, durante 15 minutinhos. Já está provado e aprovado! Delicioso!
sábado, 8 de março de 2008
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12 comentários:
Estou a ver que foi um fim de semana mt saboroso.
Um dia destes tenho d fazer uma bola de carne.
Beijinho
tanta coisinha boa claudinha....este pudim lareine é uma maravilha ainda bem que gostaste......jinhos grandes
Tudo muito bom sim senhora! Gostei da receita do pudim, parece-me muito bem e eu gosto tanto de pudins...
Beijinhos
Um belo conjunto de coisa boas :)
Quanto à sua pergunta sobre a massa brick é uma massa finíssima parecida com a massa filo e vendem-se, qualquer uma delas ,em pacotes no supermercado.
Beijinhos
Você estava bastante animada em amiga? Tanta coisa gostosa.
O bolo pic nic já está na minha lista, agora junta-se a ele o pudim.
Achei diferente a receita, usando bolacha. Deve ter ficado muito bom.
Bjs!
Que maravilha :-D
só delicias atrás de delicias... parabéns :-)
Bjokas****
Um fim de semana em grande Claudia,tem tudo um aspecto optimo!!
bjs.
pois bem, ja estava com saudades tuas...
e voltas com imensas delícias deixo te um grande beijinho
Mas que delicia seus frangos estufados!! uma otima variacao!!! adorei!!!
bjsss
Passei e.....tantas coisinhas boas..já sei não sobrou nada para mim!! Parabens.
bjocas,janeca!
Tanta coisa saborosa e eu a tentar "endireitar" a minha dieta.
E logo agora que a Páscoa vem a caminho!
Gostei das sugestões e como gulosa que sou, chamou-me a atenção o pudim de palitos .
bom fim de semana
É só coisas boas.
Beijinhos
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