O nome é da minha autoria por ter provado e ter ficado fascinada com estas batatas! A receita é da sogra. Obrigada!
1 - Lave muito bem as batatas (se forem batatas novas, não precisa de descascar, porque a pele é muito fininha).
2 - Corte-as aos gomos.
3 - Num tabuleiro de ir ao forno, forre-o com papel de alumínio e coloque lá as ditas batatinhas que previamente temperou com um fio de azeite, sal e ervas aromáticas (eu usei alho em pó, óregãos e coentros picados)
4 - Leve ao forno até ficarm douradinhas e ao espetar o garfo estarem macias.
É um excelente acompanhamento para carnes e para fugir às batatas fritas, que fazem tão mal!!!
segunda-feira, 19 de maio de 2008
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4 comentários:
Pois é... e as batatinhas novas andam aí... super saborosas. Gosto muito das batatas assim... com alecrim também ficam óptimas.
muito legal o teu blog.Aodro Portugal e a gastronomia dai.In veja sua por maora ai...hehehe..abração
Luciano
www.concha-de-retalhos.blogspot.com
Gosto muito das batatas no forno em papel de alumínio. Há uma variante, com rodelas de cebola e tomate que fiz há uns tempos e que se chamam argentées.
Ola Claudia!
Boa noite!
Adorei esta sugestão para fazer batatas e vou experimentar fazer para o meu almoço de amanha!
Beijokas :)
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