Tinha em casa muitas maçãs na fruteiras a precisarem de ser gastas...aproveitei e fiz esta receita. Na minha opinião é das melhores tartes de maçã que já comi!! Muito boa mesmo!!! Aliás é tão boa e tão fácil de fazer que já a fiz 2 vezes numa semana!!!!
Apple Pie (Torta de Maçã)
Retirada do site: gastronomias.com
Ingredientes:
Para a massa:
* 2 chávenas de farinha de trigo
* 2/3 chávena de margarina
* 1 colher de chá de sal
* 1/4 de chávena de água (aprox.)
Para o recheio:
* 7 maçãs verdes (usei as que tinha)
* 1 colher de sopa de suco de limão
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1/2 chávena de açúcar
* ¼ chávena de farinha de trigo
* 1/2 colher de chá de canela
* 1/4 de colher de chá de noz moscada
* 1 colher de chá de raspas da casca de limão
* uma pitada de sal
Confecção:
Para preparar a massa, coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a margarina.
Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.
Evite trabalhar a massa em excesso.
Embrulhe em um plástico e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
Coloque-as numa tigela e acrescente o sumo de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.
Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refractária) com 25 cm de diâmetro.
Coloque o recheio de maçã.
Com a restante massa faça tiras e ponha sobre a maçã para fazer uma espécie de grelha (se quiser)
Leve a torta ao forno pré-aquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
Pode parecer complicada e demorada de fazer mas não é....
quinta-feira, 30 de abril de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Adoro tarte de maçã, mas nunca fiz... Só de olhar para esta já me está a crescer água na boca.
Beijinhos
Tarte de maçã é daquelas sobremesas que é sempre bem vinda :)
Enviar um comentário