Fiquem-se com este flan. A receita tirei-a do site da Vaqueiro, mas tenho a dizer o seguinte:
Os 12 minutos que eles dizem para cozer sõa insuficientes, eu poria 15 minutos, pois o pudim ficou muito muito mole e partiu-se...
Mas como o sabor é bom, partilho com vocês esta experiência:
1 - Abra 1 lata pequena de ananás e reserve a calda.
2 - Escorra bem o ananás e corte-o aos bocados.
3 - Numa frigideira derreta 20 g margarina (1 c. sopa) e salteie o ananás até ficar dourado. Reserve.
4 - Neste passo eles dizem para fazermos o caramelo mas eu usei de compra. Portanto, à minha maneira, forre uma forma de ir á panela de pressão, com caramelo líquido.
5 - Desfaça 20g maisena (1 c. sopa) na calda do ananás.
6 - Bata 4 ovos inteiros com 100g açúcar e misture 1 pacote de natas. Mexa muito bem e mistura a calda de ananás.
7 - Verta na forma e leve a cozer na panela de pressão, a contar 12 minutos depois de levantar fervura (eu aconselho 15 minutos)
8 - Leve ao frigorífico, desenforme depois de frio e enfeite com o ananás salteado.
Nota: este pudim é muito fresquinho e muito leve!
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11 comentários:
Deve ser uma sobremesa fresquinha e deliciosa :)
tem um aspecto delicioso!
bjs
e parabéns pelo teu blog, que está excelente! já não sei se hei-de fazer o pudim flan ou a mousse ou o doce gelado!!
Cláudia, esse flan também dá água na boca. Vou testar qualquer dia.
Humm, deve ser uma delícia o contraste do docinho com o azedinho do abacaxi!
bjs
Adoro o sabor de anánas nas sobremesas e este flan é ideal nos dias quentinhos. terei que experimentar.
Gostei de visitar a tua cozinha.
Beijinhos
Aqui é abacaxi mas, não deixa de ser delicioso.
Tem uma receita poética de feijoada lá no blog.
Passe lá!
Bjs.
Olá Claudia
Adooooooooooro coisas geladas e cremosas assim. E com abacaxi então... perfeito.
Kisss pra ti^^
mais uma tentação...
bjs bom fim semana
ola claudia!
obrigada pela visita!!! é a primeira x que pisco o olho na tua a tua cozinha e gostei do que vi :DDD
adoro flan, gosto de ananas ... não poderia haver melhor conjugação!
bjs
só uma sugestão: o açúcar em caramelo feito na altura não tem nada a ver com o caramelo de compra!
e faz-se num instantinho, não custa nada!
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