Ao ver uma das receitas da Edinha: O prazer dos sabores, vi lá um frango assado que ela barrava com uma pasta de manteiga e...(bem vejam a receita), não está igual à da Edinha porque alterei algumas coisinhas mas ficou muitissimo saboroso:
Fiz uma pasta com manteiga, 1 fio de azeite, muito alho em pó, coentros picados, piripiri e pimenta. Para a fazer pus isto tudo numa tigela (medidas a olho), e com uma colher fui mexendo, mexendo até se formar uma pasta.
Com ela, esfreguei pedaços de frango partidos em bocadinhos pequenos. Coloquei-os num tabuleiro e salpiquei com sal. No meio do tabuleiro pus uma farinheira (espetei-a toda com um garfo para não rebentar) e levei ao forno.
O sumo que a farinheira foi deitando, juntamente com a pasta de manteiga, foi assando o frango e entranhando um gosto espectacular. Depois de assado é só servir (a farinheira tirei-a cerca de 10 minutos antes do frango). Cortei às fatias e servi com o frango a acompanhar uma das minhas saladas (alface, cenoura e muitas frutas)!!!
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8 comentários:
É mesmo diferente!!!
Gostei da ideia da farinheira.
Beijos.
Também gostei da ideia da farinheira, deve dar um sabor bem especial.
Beijocas
Isso só pode mesmo ter ficado um pitéu!
Bjs
Nossa, e tem coisa mais gostosa que frango assado?!
E esses assim, diferentes e especiais são melhores ainda, amei^^
Kisss!
Ainda bem que lhe dei inpiração para fazer uma delicia destas :)
Beijinhos
Bem bom... eu quero uma asinha de frango. Espera... é melhor serem duas :-)
Bom fim de semana
Esta receita é uma tentação para que, como eu, adora farinheira!
bjs
oLÁ!
Prometi e cumpri.
Já experimentei neste fim de semana a tua receita de frango.
É muito boa. Mesmo muito boa, mas é preciso não abusar porque tem os ingredientes necessários a um aumento de colesterol.
De qualquer forma é para repetir.
Obrigada
Licas
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