sexta-feira, 4 de julho de 2008

Filetes de Carapau no Forno com Limao

O que se faz com uma caixa de carapaus congelados e nãõ nos apetece assar, fritar...pesquisei no site da Vaqueiro e adaptei uma das receitas que lá estava com aquilo que tinha em casa.

Carapaus;
2 limões;
piripiri;
pimenta, sal;
salsa;
2 tomates maduros;
azeite q.b;
3 fatias de pão (que tenha sobrado de um dia para o outro);

1 -Lave o carapaus. Corte-lhes a cabeça, abra-os ao meio e retire-lhes a espinha central;
2 - Tempere-os com sal e pimenta e reseve-os;
3 - Numa frigideira aqueça cerca de 5 c. (sopa) azeite e coloque lá o pão esfarelado até dourar;
4 - Num tabuleiro de ir ao forno coloque 1 camada de limão às rodelas;
5 - Depois os filetes de carapau;
6 - A seguir rodelas de tomate, salsa picada e piripiri;
7 - Volte a repatir as camadas (para o caso de ainda ter mais filetes de carapau);
8 - Por cima, deite o pão e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Acompanhei com uma salada de cebola, tomate e alface.

Os carapaus ficam com um gosto a limão e a mistura do pão dá-lhes consistência!

5 comentários:

xistosa, josé torres disse...

Será bom?
O aspecto é de comer.
Por acaso costumo comprar carapaus e sardinhas congeladas.
Talvez até as sardinhas fiquem bem. O limão corta-lhe a gordura.
Vou experimentar ...

Bom fim de semana e bons petiscos.

ameixa seca disse...

O belo do carapau :) Nunca imaginei juntar-lhes broa. Deve ficar bom ;)

Nela disse...

Olá Claudia,nada má esta receita,os carapaus já são bons assim então sem espinha ainda melhor,e então no forno divino.Beijito bom fim de semana.

Axly disse...

Apesar de não conhecer carapau, o prato ficou bastante apetitoso.
Kisss^^

anna disse...

Simplesmente fascinante esta maneira de tratar os carapaus...
Adorei a ideia!
Beijinhos.