O que se faz com uma caixa de carapaus congelados e nãõ nos apetece assar, fritar...pesquisei no site da Vaqueiro e adaptei uma das receitas que lá estava com aquilo que tinha em casa.
Carapaus;
2 limões;
piripiri;
pimenta, sal;
salsa;
2 tomates maduros;
azeite q.b;
3 fatias de pão (que tenha sobrado de um dia para o outro);
1 -Lave o carapaus. Corte-lhes a cabeça, abra-os ao meio e retire-lhes a espinha central;
2 - Tempere-os com sal e pimenta e reseve-os;
3 - Numa frigideira aqueça cerca de 5 c. (sopa) azeite e coloque lá o pão esfarelado até dourar;
4 - Num tabuleiro de ir ao forno coloque 1 camada de limão às rodelas;
5 - Depois os filetes de carapau;
6 - A seguir rodelas de tomate, salsa picada e piripiri;
7 - Volte a repatir as camadas (para o caso de ainda ter mais filetes de carapau);
8 - Por cima, deite o pão e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Acompanhei com uma salada de cebola, tomate e alface.
Os carapaus ficam com um gosto a limão e a mistura do pão dá-lhes consistência!
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5 comentários:
Será bom?
O aspecto é de comer.
Por acaso costumo comprar carapaus e sardinhas congeladas.
Talvez até as sardinhas fiquem bem. O limão corta-lhe a gordura.
Vou experimentar ...
Bom fim de semana e bons petiscos.
O belo do carapau :) Nunca imaginei juntar-lhes broa. Deve ficar bom ;)
Olá Claudia,nada má esta receita,os carapaus já são bons assim então sem espinha ainda melhor,e então no forno divino.Beijito bom fim de semana.
Apesar de não conhecer carapau, o prato ficou bastante apetitoso.
Kisss^^
Simplesmente fascinante esta maneira de tratar os carapaus...
Adorei a ideia!
Beijinhos.
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