sexta-feira, 11 de julho de 2008

Massa de Peixe Improvisada

Vai uma massa de peixeimprovisada??? Tinha 2 postas de maruca que ia cozer, mas...olhei para elas e nãõ me estava a apetecer peixe cozido. E rapidamente, com aquilo que havia na despensa, improvisei esta massa de peixe que ficou óptima!

1 - Num tacho refoguei com azeite, 2 cebolas às rodelas fininhas, 3 dentes alho às rodelas;
2 - JUntei 2 tomates grandes maduros aos cubinhos, 1 folha de louro e umas tirinhas de pimento;
3 - Deixei estar a cozer um bocadinho e acrescentei 2 copos grandes de vinho branco;
4 - Coloquei lá as postas de peixe, temperei com sal, pimenta e 1 malagueta seca;
5 - Deixei cozer. Retirei o peixee reservei;
6 - Parti esparguete (era a massa que havia em casa), em 4 e levei a cozer na mesma água em que cozi o peixe.
7 - Quando o esparguete ficou "al dente", juntei outra vez o peixe e deixei apurar um bocadinho em lume brando com umas folhas de hortelã.
8 - No fundo de cada prato de sopa coloquei 1 fatia de pão do dia anterior (aquele pão tipo saloio) e por cima deitei a massa de peixe e o respectivo peixe!

Que tal? Vai um pratinho?

6 comentários:

Isabel de Miranda disse...

Mas que improviso delicioso.Adorei e esse molhinho hummmm.Beijinhos doces

anna disse...

Quando se cozinha bem, como tu, não há maneira de os improvisos sairem mal...
Também nunca ma apetece peixe cozido!
Beijinhos.

Os Olhos de Alice disse...

Que peixe é este?
nunca ouvi falar!!
este improviso me deu
água na boca...
obrigada pela visita
beijos

ameixa seca disse...

Belo prato. O improviso correu super bem :)
Bom fim de semana

Ziza disse...

Oi Cláudia,
Mandioca, aipim, tapioca e macaxeira são nomes regionais para a mesma coisa - trata-se de um tubérculo, uma raiz que no preparo se assemelha a batata. A mandioquinha é um parente próximo, também raiz, com bastante carboidrato e muito mais saborosa que os demais da mesma família.
Bjs

carmencita disse...

Pra mim está óptma.Com essses temperos e vinho branco, não tem como não ficar gostoso.Bjss