Vai uma massa de peixeimprovisada??? Tinha 2 postas de maruca que ia cozer, mas...olhei para elas e nãõ me estava a apetecer peixe cozido. E rapidamente, com aquilo que havia na despensa, improvisei esta massa de peixe que ficou óptima!
1 - Num tacho refoguei com azeite, 2 cebolas às rodelas fininhas, 3 dentes alho às rodelas;
2 - JUntei 2 tomates grandes maduros aos cubinhos, 1 folha de louro e umas tirinhas de pimento;
3 - Deixei estar a cozer um bocadinho e acrescentei 2 copos grandes de vinho branco;
4 - Coloquei lá as postas de peixe, temperei com sal, pimenta e 1 malagueta seca;
5 - Deixei cozer. Retirei o peixee reservei;
6 - Parti esparguete (era a massa que havia em casa), em 4 e levei a cozer na mesma água em que cozi o peixe.
7 - Quando o esparguete ficou "al dente", juntei outra vez o peixe e deixei apurar um bocadinho em lume brando com umas folhas de hortelã.
8 - No fundo de cada prato de sopa coloquei 1 fatia de pão do dia anterior (aquele pão tipo saloio) e por cima deitei a massa de peixe e o respectivo peixe!
Que tal? Vai um pratinho?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Mas que improviso delicioso.Adorei e esse molhinho hummmm.Beijinhos doces
Quando se cozinha bem, como tu, não há maneira de os improvisos sairem mal...
Também nunca ma apetece peixe cozido!
Beijinhos.
Que peixe é este?
nunca ouvi falar!!
este improviso me deu
água na boca...
obrigada pela visita
beijos
Belo prato. O improviso correu super bem :)
Bom fim de semana
Oi Cláudia,
Mandioca, aipim, tapioca e macaxeira são nomes regionais para a mesma coisa - trata-se de um tubérculo, uma raiz que no preparo se assemelha a batata. A mandioquinha é um parente próximo, também raiz, com bastante carboidrato e muito mais saborosa que os demais da mesma família.
Bjs
Pra mim está óptma.Com essses temperos e vinho branco, não tem como não ficar gostoso.Bjss
Enviar um comentário