sábado, 1 de novembro de 2008

Esparregado

Nem toda a gente gosta deste acompanhamento, mas cá em casa gostamos muito, para acompanhar umas carnes fritas ou grelhadas:

Cozer um molho de espinafres previamente lavados, em pouquíssima água e 1 pitadinha de sal;
Escorrê-los bem e picá-los, com a faca;
Numa frigideira levar 2 dentes de alho picadinhos, 1 folha de louro a refogar em azeite;
Quando o alho estiver douradinho, misturar os espinafres, mexer;
Misturar leite (cerca de 4c. sopa) e 1 c. (sopa) farinha e mexer bem até fazer uma pasta;
Servir;

12 comentários:

Helena disse...

Pois aqui em casa esparregado é muito bem vindo,ainda bem que me lembraste tenho ali um molho deles...
Bom fim de semana

Webradio disse...

C'est bon les épinards... Beaucoup d'énergie...

ameixa seca disse...

Nunca usamos cá em casa... nunca provei porque o aspecto faz-me um bocadito de confusão :) São ideias!

Apokalypsus disse...

Esparregado é muito bom dado que os espinafres são uma grande fonte de ferro. Basta olhar para o Popeye... ;)
Eu também adoro espinafres Claudia e apesar de o fazer como você, é sempre bom relembrar estas receitas caseiras e é uma guarnição que dá muito bem com carnes, especialmente as grelhadas.

Luis disse...

Olá...sou um leitor assíduo do seu blog...embora nunca tenha comentado. Parabéns pois gosto muito de cá vir.
Hoje não resisti porque fiz esparregado ao jantar para uns amigos e foi muito elogiado e o segredo está na dica/sugestão que lhe deixo a seguir e que era um "segredinho" da minha avó!
É um acompanhamento
Experimente, já na fase final,mesmo antes de desligar o lume, perfumar com umas gotas dum bom vinagre e uma pitada de pimenta moída na hora...vai ver a diferença!
É um acompanhamento excelente...para carne mas, com o peixe assado no forno, fica também uma delícia.

Adriana disse...

fim de semana com preguiçinha é sempre bom


boa semana

Ziza disse...

Comia sempre quando criança. Nunca mais fiz...acho que até tinha esquecido. Vou experimentar qualquer hora.

Flavinha disse...

Nunca comi, mas acho que vou gostar!

Beijocas

Romy Almeida disse...

eu adoro ... mas como não gosto com leite junto um pouco de vinagre LOL

fica optimo ;-)

Bjokas***

Luciana B. disse...

Claudia, aqui no Brasil é chamado "creme de espinafre" e eu gosto muito também! :)
Passa lá no meu blog... tem um meme para você! :)

xistosa, josé torres disse...

Temos um cozinheiro!!!
O que o "luís" disse é antigo, mas tem valor.
Agora vendem grelos congelados.
também são bons para esparregado.

Gosto tanto, que até da casca ds favas, quando tenras, sim, a de fora, tiro-lhe o "fio" se tiverem e depois de cozidas, em água com 1 colher de sopa de vinagre, 2 ou 3 folhas de louro e pimenta preta, moída na altura ...
Depois de muito bem escorridas é picá-las e fazer como tradicionalmente.
Já perto do final e depois de deitar a maizena, junte-lhe queijo mozzarella ou outro que goste mais.
Bom apetite.

Não tenho aparecido, mas não posso vir aqui muitas vezes, só de ler engordo!

turbolenta disse...

Um bom acompanhamento para carne.Adoro.
bom fim de semana