Nem toda a gente gosta deste acompanhamento, mas cá em casa gostamos muito, para acompanhar umas carnes fritas ou grelhadas:
Cozer um molho de espinafres previamente lavados, em pouquíssima água e 1 pitadinha de sal;
Escorrê-los bem e picá-los, com a faca;
Numa frigideira levar 2 dentes de alho picadinhos, 1 folha de louro a refogar em azeite;
Quando o alho estiver douradinho, misturar os espinafres, mexer;
Misturar leite (cerca de 4c. sopa) e 1 c. (sopa) farinha e mexer bem até fazer uma pasta;
Servir;
sábado, 1 de novembro de 2008
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12 comentários:
Pois aqui em casa esparregado é muito bem vindo,ainda bem que me lembraste tenho ali um molho deles...
Bom fim de semana
C'est bon les épinards... Beaucoup d'énergie...
Nunca usamos cá em casa... nunca provei porque o aspecto faz-me um bocadito de confusão :) São ideias!
Esparregado é muito bom dado que os espinafres são uma grande fonte de ferro. Basta olhar para o Popeye... ;)
Eu também adoro espinafres Claudia e apesar de o fazer como você, é sempre bom relembrar estas receitas caseiras e é uma guarnição que dá muito bem com carnes, especialmente as grelhadas.
Olá...sou um leitor assíduo do seu blog...embora nunca tenha comentado. Parabéns pois gosto muito de cá vir.
Hoje não resisti porque fiz esparregado ao jantar para uns amigos e foi muito elogiado e o segredo está na dica/sugestão que lhe deixo a seguir e que era um "segredinho" da minha avó!
É um acompanhamento
Experimente, já na fase final,mesmo antes de desligar o lume, perfumar com umas gotas dum bom vinagre e uma pitada de pimenta moída na hora...vai ver a diferença!
É um acompanhamento excelente...para carne mas, com o peixe assado no forno, fica também uma delícia.
fim de semana com preguiçinha é sempre bom
boa semana
Comia sempre quando criança. Nunca mais fiz...acho que até tinha esquecido. Vou experimentar qualquer hora.
Nunca comi, mas acho que vou gostar!
Beijocas
eu adoro ... mas como não gosto com leite junto um pouco de vinagre LOL
fica optimo ;-)
Bjokas***
Claudia, aqui no Brasil é chamado "creme de espinafre" e eu gosto muito também! :)
Passa lá no meu blog... tem um meme para você! :)
Temos um cozinheiro!!!
O que o "luís" disse é antigo, mas tem valor.
Agora vendem grelos congelados.
também são bons para esparregado.
Gosto tanto, que até da casca ds favas, quando tenras, sim, a de fora, tiro-lhe o "fio" se tiverem e depois de cozidas, em água com 1 colher de sopa de vinagre, 2 ou 3 folhas de louro e pimenta preta, moída na altura ...
Depois de muito bem escorridas é picá-las e fazer como tradicionalmente.
Já perto do final e depois de deitar a maizena, junte-lhe queijo mozzarella ou outro que goste mais.
Bom apetite.
Não tenho aparecido, mas não posso vir aqui muitas vezes, só de ler engordo!
Um bom acompanhamento para carne.Adoro.
bom fim de semana
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