Este é um prato típico português que eu aprecio muito. Existem algumas variações no modo de o fazer, mas eu faço assim:
1 posta de bacalhau por pessoas;
Batatas q.b;
1 ovo por pessoa;
2 cebolas grandes;
3 dentes alho;
louro;
pimenta, sal e azeite
1 - Cozer as postas de bacalhau (já demolhadas);
2 - Cozer as batatas às rodelas grossas em água e sal;
3 - Cozer os ovos em água;
4 - Numa travessa colocar o bacalhau de deve ser lascado mas em pedaços grandes, livre de peles e espinhas, depois uma camada de batatas cozidas e ovo às rodelas;
5 - Fazer camadas até esgotar os ingredientes;
6 - NUma frigideira cortar os alhos e as cebolas em rodelas muito fininhas;
7 - Deitar azeite, louro e pimenta e deixar a cebola até ficar dourada;
8 - Deitar este preparado (inclusive) o azeite que fica na frigideira, por cima do bacalhau;
9 - Enfeitar com azeitonas ou não e servir!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
10 comentários:
Bonsoir Claudia !
Je vais encore traduire cette recette...
A bientôt !
Tem muito bom aspecto sim senhora!! ;) Bjs.
que belo bacalhau,eu adoro bacalhau:-)
beijinhos e bom fim de smena que ja ta ai
Bacalhau maravilhoso!!!
Esta de se comer suspirando...
Beijos.
Bem bom :) Fazemos algumas vezes cá em casa!
Bacalhau também é um prato que eu gosto muito (de qualquer maneira).
Ficou com um aspecto muito bom!
Beijinhos
Nossa que deliciaaaaaa!!! Eu quero um pouco, menina eu amo bacalhau!
Beijos e ótimo fim de semana!
Que riqueza e um verdadeiro clássico da nossa cozinha, bjs
Gosto deste Gomes de Sá, sim senhora...
Beijinhos.
Nossa...!
Vou agendar para fazer qdo comprar bacalhau, pq parece boa demais...
Bjs!
Enviar um comentário