Ou farinha de milho??? Como vim um destes dias num blog que fubá =à nossa farinha de milho fininha...aventurei-me e fiz este bolo! Se fubá é a farinha de milho ou não eu não tenho a certeza, mas a receita correu bem. Não é um bolo que fica muito doce, mas é ideal para o pequeno almoço!
Tirei esta receita dum mini livrinho que comprei há uns tempos e que só trás receitas de bolos rápidos (receitas de bolso)!
1/2 chávena (chá) óleo
2 c.(sopa)manteiga
3 ovos
1 chávena (chá)leite
1 chávena (chá) açúcar
2 chávenas (chá) fubá (farinha de milho
1/ chávena (chá)farinha trigo
2 c.(sopa)fermento em pó
Bata o óleo, a manteiga, os ovo, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento com a batedeira até ficar uma mistura homogénea.
Coloque numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio pré-aquecido cerca de 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
12 comentários:
Bonjour Claudia !
Suis-je invité à manger le dessert ce midi ?
Hummmmmmmm...
See You later !
Je note toutes Tes recettes, et je les traduis après...
Também não sei se fubá é farinha de milho... mas este bolo é bem fácil para experimentar!
Beijinhos.
Bom dia Claudia
O teu bolo ficou bonito e é optimo tambem costumo fazer.
Fubá no Brasil é a nossa farinha de milho(amarela),já fuba(sem acento) em África é a farinha de mandioca(branca).
Bj
Oi Claudia! Eu só conheço o fubá de milho, de mandioca não conheço! Ficou um bolão!! Beijinhos
Olá ainda bem que gostas-te do prémio, bOlO de fubá, nunca fiz por acaso, mas há sempre uma primeira vez,e é fácil de fazer.bjs.
Oi Cláudia, eu acredito que o que vocês chamam de farinha de milho em Portugal aqui no Brasil é o n osso fubá, um tipo de farinha bem fininho, porém mais grosso que a de trigo. Adoro bolo de fubá, o seu ficou apetitoso. Abraços.
Fubá é mesmo a farinha de milho fina e amarelinha :) E bolo de fubá é muito bom ;)
claudia ficou muito bonito o teu bolo. nunca usei fubá mas ando tentada a faze-lo e este bolinho ainda me abriu mais o apetite.
beijinhos e boa semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Gosto muito de bolo de fubá e o teu ficou muito apetitoso!
ebijinhos
Gosto demais de bolinhos de fubá... são sempre bem-vindos!
Beijinhos
Bolo de fubá é muito bom...
adorei esta receita
bjs
A fubá, farinha de milho é muito superior à de trigo e substitui-a com inúmeras vantagens.
Basta ser muito mais digestível.
Experimente-a no leite creme ...
Sou guloso, mas já cheguei tarde, talvez já tenha acabado ...
Enviar um comentário