Vi esta receita no blog http://amoresabores.blogs.sapo.pt e fiquei rendida! Tive de experimentar e é realmente saborosa! Também fiz de morango, mas pode ser feita com a gelatina que gostarem mais:
2 pacotes de gelatina morango
1/2 litro de água
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de maisena
2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
Dissolver a gelatina na água quente e deixar arrefecer. Colocar numa panela o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite.
Misturar bem e deixar cozinhar em lume baixo até engrossar. Colocar num pirex.
Na batedeira, bater as claras em castelo, acrescentar o açúcar e tornar a bater.
Depois, mistura-se com a gelatina e despeja-se tudo por cima do creme. Coloca-se no frigorifico para ficar bem consistente ( deixei de 1 dia para o outro).
Agora mostro-vos como arrumo as minhas cápsulas de café na cozinha. Esta caixa é da autoria da minha sogra e foi feita com as cores das minhas loiças!
quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009
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6 comentários:
Estou a imaginar a consistência aveludada desta sobremesa :)
Este aveludado deve ser uma delícia
Beijinho
Esse creminho deve ser dos deuses!
Ainda mais pra mim, que sou apaixonada por cremes assim.
Linda tua caixa.
Kisss^^
Que engraçado! Há uns dias fiz uma mousse de morango muito parecida, que está no meu blog. Esta tem algumas coisas diferentes. Também hei-de experimentar assim :)
claudia esta sobremesa ta muito boa, se tivesse visto antes teria feito em vez do doce que fiz:-)
hoje foi para aproveitar mesmo, preciso de ferias de novo.
beijocas linda
Uma sobremesa frequinha e deliciosa, a caixinha é um mimo, bjs.
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