quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Aveludado de Morango...

Vi esta receita no blog http://amoresabores.blogs.sapo.pt e fiquei rendida! Tive de experimentar e é realmente saborosa! Também fiz de morango, mas pode ser feita com a gelatina que gostarem mais:

2 pacotes de gelatina morango

1/2 litro de água

1 lata de leite condensado

3 ovos (claras e gemas separadas)

3 colheres (sopa) de maisena

2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite

6 colheres (sopa) de açúcar



Dissolver a gelatina na água quente e deixar arrefecer. Colocar numa panela o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite.
Misturar bem e deixar cozinhar em lume baixo até engrossar. Colocar num pirex.
Na batedeira, bater as claras em castelo, acrescentar o açúcar e tornar a bater.

Depois, mistura-se com a gelatina e despeja-se tudo por cima do creme. Coloca-se no frigorifico para ficar bem consistente ( deixei de 1 dia para o outro).


Agora mostro-vos como arrumo as minhas cápsulas de café na cozinha. Esta caixa é da autoria da minha sogra e foi feita com as cores das minhas loiças!


6 comentários:

ameixa seca disse...

Estou a imaginar a consistência aveludada desta sobremesa :)

edinha disse...

Este aveludado deve ser uma delícia
Beijinho

Axly disse...

Esse creminho deve ser dos deuses!
Ainda mais pra mim, que sou apaixonada por cremes assim.
Linda tua caixa.
Kisss^^

Rivera disse...

Que engraçado! Há uns dias fiz uma mousse de morango muito parecida, que está no meu blog. Esta tem algumas coisas diferentes. Também hei-de experimentar assim :)

moranguita disse...

claudia esta sobremesa ta muito boa, se tivesse visto antes teria feito em vez do doce que fiz:-)
hoje foi para aproveitar mesmo, preciso de ferias de novo.
beijocas linda

Natália Eleutério disse...

Uma sobremesa frequinha e deliciosa, a caixinha é um mimo, bjs.