segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Frango com cerveja

Depois de alguns posts com doces, hoje decidi publicar uma receita que, concerteza é do conhecimento da maioria das pessoas, mas como é tão simples e saborosa, vale a pena. Por norma faço este frango na panela de pressão, mas hoje decidi levá-lo ao forno e ficou ainda melhor:

Cortar o frango em pedaços pequenos, lavá-lo e limpá-lo e peles e gorduras;
Num tabuleiro arrumar o frango, deitar 1 sopa de cebola por cima e regar com 1 cerveja média ou lata (33 cl);
Levar ao forno cerca de 35 minutos e servir!

Nota: Decidi juntar ao frango antes de levar ao forno, batatas aos cubinhos e assim ficou logo o acompanhamento feito. As batatas que "assaram" também no molho de cerveja ficaram óptimas!


Agora respondo ao desafio proposto pela Anna: a porta do meu frigorífico. A foto está péssima, pois incidia uma luz na porta, mas pronto...na porta do meu frigorífico tenho 1 íman que uma amiga me trouxe de Holanda e um bloco de notas onde aponto o que vai acabando na despensa...

9 comentários:

Unknown disse...

Amiga este franguinho deve ser uma delícia...vou tirar nota. Beijinhos e óptima semana.

Axly disse...

É com certeza um clássico delicioso e sempre bem-vindo.
Adorei tua geladeira, bem bonita!
Kisss^^

moranguita disse...

claudia esta muito bom o teu franguinho. nao sobrou nainha para mim?
lol
boa semana
beijinhos

ameixa seca disse...

Também gosto de usar a cerveja nas carnes. Ficam deliciosas!

Mundo do Sabor disse...

Del´ciia de frango!!!Deu água na boca!!!

Deixei um selinho para você!!!

Rivera disse...

Também adoro este franguinho com cerveja e ainda por cima é muito fácil de fazer!

anna disse...

Faço este frango muitas vezes, mas nunca me deu para lhe juntar batatas... uma boa ideia!
Beijinhos.

Nela disse...

OLÁ claudia, como estás tu e as tuas meninas? espero que bem amiga, olha frango faço mto de todas as maneiras, pq é uma carne que gosto e branca, que faz bem, a tua receita está óptima, amiga tenho um selinho para ti, logo ou amanhã já o posto, depois passa no meu blog, claro se não o tiveres, depois diz alguma coisa, beijitos.

xistosa, josé torres disse...

E se o guisar no tacho, com duas cebolas grandes cortadas em cubos, também mais ou menos grandes e cenouras.
Tempere-o com sal e segurelha e deixe estufar.
Se arranjar manjerona, esta dá um sabor diferente, mas até tomilho, não muito ou alecrim.
Se for cá em casa, leva cebola, cerca de 3 ou 4 e bastantes cenouras.
Já não há acompanhamento de arroz branco.