Olá!!! Aqui está mais uma sugestão:
Hoje para o almoço cá em casa fiz uns quadradinhos de bife de vaca (guardei-os quando arranjei uns bifinhos) e agora fritei-os em banha e um fio de azeite, louro, alhos inteiros, sal, pimenta e vinho branco. Quando estavam fritos juntei 1 lata de cogumelos laminados e 2 c. 8sopa) de mostarda. Mexi e deixei fritar mais um bocadinho. Acompanhei com massa espiral às cores, cozida em água e sal.
Curiosidade: Há uns tempos atrás, eu colocava o bife na frigideira tal e qual vinha do talho e, estes bifes que vêm mais feiinhos e com pontas, estas acabavam por ficar de lado no prato e iam para o lixo. Agora arranho os bifes, de modo a ficarem compactos e bonitos no pratos e as pontas corto-as aos bocadinhos e congelo-as para fazer um prato como este ou guisar.
Carne de Vaca com cogumelos!
Fiz para o lanche uma torta. Esta torta também tem uma história: Ontem ia fazer puré de maçã para acompanhar uma carne..saíu mal, muito líquido. Guardei e hoje servi-me dele. Ora vejam:
Para a torta:
5 ovos; 180g açúcar; 200g farinha; 1c.(chá) fermento em pó.
Bati os ovos com o açúcar e depois juntei a farinha e o fermento. Levei ao forno em forma untada com margarina e polvilhada de farinha (a forma é um tabuleiro rectangular...)
O recheio fiz com o puré de maçã: cozi 6 maçãs com 1/2 copo água e uma sgotas de limão. Desfiz com a varinha mágica e juntei 1 c. (chá) manteiga. Como era para a torta juntei hoje nozes picadas.
Desenformei a torta por cima de um pano polvilhado de açúcar em pó, coloquei o recheio de maçã e enrolei rapidamente. Polvilhei com mais açúcar em pó!
Ficou muito saborosa!Experimentem!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
8 comentários:
Uma boa receita para a tais pontinhas do bife.
A torta está muito apetitosa
Beijinhos
Olá,
obrigada pela visita na minha cozinha. Nunca tinha visto uma torta com recheio de puré de maça. Deve ficar muito boa e levezinha.
Beijinhos
Bela ideia a de cortarmos as pontas feiosas dos bifes e aproveitarmos noutras receitas...
A torta está bem bonita!
Beijinhos.
A torta está muito bonita, gostei do recheio.
Essa carninha devia estar muito boa...
Beijinhos
Cláudia adorei esta torta! Minha vó adora fazer rocamboles, mas ela não consegue variar muito o recheio: fica sempre entre goiabada, doce de leite e brigadeiro. São deliciosos, mas muitos doces... Este com maçã fica chique e tem um ácido da fruta, né?
Ah! Adorei a sugestão, lá no meu cantinho, de usar o grão de bico num refogado com chouriço!
Beijos
ainda tem uma fatia para mim?!
bjs :)
Como já falei em outros blogs,o seu tem um grande defeito:NÃO VEM COM AROMA E GOSTO acoplados,só nos resta olhar com os olhos e sonhar quando esta delicia entrará em nosso estomago.
Belas dicas: o bife mais bonitinho e um recheio para o rocambole sair da mesmice.
Muito bom.
Bjs!
Enviar um comentário