domingo, 6 de abril de 2008

Sopa e Sobremesa

Ontem fiz um creme de alho francês que achei espectacular. A verdade é que nunca me tinha passado pela cabeça que se juntava leite na sopa e dava um sabor magnífico. Vejam só:
Adaptei do creme de alho francês da belinha gulosa e deu isto:

Creme de Alho Francês



Saltei 1 alho francês cortado em rodelinhas mt fininhas e 1 cebola tb cortada em azeite. Juntei batatas, cenouras e nabos (e de cada), acrescentei água e levei à panela de pressão a cozer. Depois de cozido, titurei tudo, temperei de sal, pimenta e noz moscada e ainda ao lume deitei 1,5dl leite previamente misturado com 1 gema de ovo...mexi bem e deu uma sopa de sabor muito bom! Recomendo!

Para a sobremesa de fim de semana, nada mais do que um simples pudim de Leite Condensado:

Pudim Leite Condensado


Mistura-se 1 lata de leite condensao com 4 ovos inteiros e 1 lata (a medida de leite condensado), de leite normal. Mexe bem e põe-se numa forma untada de caramelo. No meu caso levei à Panela de Pressão por 12 minutos, mas pode ir ao forno cerca de 30 minutos.

8 comentários:

Romy Almeida disse...

Belissima refeição...
Quem precisa de mais? rsrsr

Bjokas***

♥ mesa para 4 disse...

A refeição está completa e perfeita !!

beijinho

Filipa disse...

Uma refeição completa e de aspecto delicioso.

Em relação à pergunta sobre o bolo de cerveja, ele não fica a saber a cerveja porque leva a canela, o limão e a baunilha. Eu também não gosto de cerveja e gostei do bolo.

Beijinhos

Isabel de Miranda disse...

Refeição completa e está linda...beijinhos doces

edinha disse...

As sopas ficam muito gostosas com leite :)
O pudim está com um aspecto delicioso
Beijinhos

janeca disse...

Mas que comidinha maravilhosa!!!
sopa gosto de todas,mas esse pudim divinal,podes por uma fatia de lado para mim...
bjs

Paula disse...

pudins são uma perdição...
este n m escapa...
bjs :)

Annaly disse...

como faz para se jazer com a panela de pressao? Desculpe a ignorancia!!!