Para sair do tradicional frango assado e afins, desta vez decidi fazer de fricassé. Retirei a receita do blog da Belinha e aqui está o meu frango.
As fotos estão péssimas, mas é o que há...
Num tacho colocar azeite, cebola e alhos picadinhos. Refogar.
Juntar o frango aos pedacinhos (limpo de peles e gorduras), salsa picada, vinho branco, sal e pimenta. (Eu pus mais 1 malagueta). Deixar cozinhar.
À parte faça o molho: Misturar 1 dl água, 1 c. (Sopa) mostarda, e gemas.
Juntar este molho ao frango e deixar engrossar.
Servir com arroz branco, batatas cozidas ou puré de batata!
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9 comentários:
Hello !
Hummm, cela paraît appétissant !
Para mim só falta a salsa picadinha, mas adoro frango de fricassé...
Beijinhos.
Eu não acho que a foto esteja má, ficou com mto bom aspecto! Dá para perceber um molhinho bem jeitoso... :P
E porque não, com batata palha comprada já frita?
Em vez de água, experimente uma vez, com sumo de limão, vinho branco ou cerveja e as gemas.
O vinho ou a cerveja é para estufar o frango.
Depois retira-se um bocado de molho e junta-se ás gemas, misturando bem.
Junta-se o sumo de limão, (frango para 4 pessoas, 1 limão sumarento) e deixa-se engrossar o molho.
(Se estiver muito líquido, tira-se o frango para outro recipiente e ferve-se o molho até engrossar, juntando, quando necessário uns "pós" de farinha.
Depois o frango volta para a capoeira, digo, para o tacho!!!
Eu só gosto dos peitos.
A minha mulher gosta mais das coxas.
Até aqui, nisto, não há discussões!!!
A foto está muito bem. Ficou com óptimo aspecto ;)
Bom fim de semana
Franguinho de fricassé é muito bom...beijinho
Fricassé de frango é muito bom e o seu ficou ótimo, uma delícia.
Beijos.
Eu amo de paixão fricassé!
Beijos
Gosto bastante de frango de fricassé,mas faço ligeiramente diferente :)
Beijinho
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