Não é só o camarão que vai bem ao alhinho, mas o polvo é uma delícia! Descobri esta receita a navegar na net e fui logo fazê-la. Resultado: 5 estrelas!!!
1 polvo;
6 dentes alho;
2 folhas de louro;
sal, colorau e piripiri qb;
azeite;
1 - Cozi o polvo normalmente (água e 1 cebola inteira com casca e tudo - lavada-), dentro da panela de pressão cerca de 40 minutos. Quando desligo a panela e a abro coloco um punhado de sal e deixo arrefecer;
2 - Depois de frio, cortei os tentáculos do polvo em rodelas mais grossinhas;
3 - Numa frigideira deitei o fio de azeite, os alhos cortados às rodelas e deixei os alhos alourarem;
4 - Coloquei as folhas de louro (tito o veio central) e as rodelas de polvo e deixei o polvo fritar no azeite durante uns 5 minutos, virando-o de vez em quando.
5 - Temperei com piripiri a gosto.
6 - Desliguei o lume e polvilhei o polvo com um pouco de colorau.
Servi com umas azeitonas portuguesas, um bom pão e uma salada!
Esta receita tanto serve de refeição, como de entrada ou mesmo só para petiscar!
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5 comentários:
Está fantástico este polvo ao alhinho...
Claro que deve estar uma delícia! E aquelas azeitoninhas...
Beijinho.
Adoro, mas adoro polvo de qualquer jeito, esse aí tá delicioso, bjs
mais uma de polvo que vou experimentar de certeza!!!
bjks
Belo petisco... não conhecia esta receita ;)
Saladinha de polvo só pode ser uma delicia.Beijinhos
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