Esta receita é uma das que faço às vezes, por ser muito simples e constituir uma refeição requintada, para qualquer visita! O recheio costumo fazer com presunto, mas desta vez não tinha e então improvisei! Ficou um espectáculo!!
1 posta de bacalhau por pessoa;
2 fatias de fiambre por cada posta de bacalhau;
Batatas;
2 cebolas;
5 dentes de alho;
2 folhas louro;
1 malagueta;
2 tomates aos cubos;
azeite, sal, pimenta q.b.
1 - Depois do bacalhau demolhado, abrir as postas ao meio, sem as separar totalmente;
2 - Temperar com pimenta e colocar lá as fatias de fiambre;
3 - Num pirex de ir ao forno, colocar a cebola e os alhos às rodelas;
4 - Pôr por cima, as postas de bacalhau;
5 - Cortar as batatas e os tomates aos cubos e dispô-los em volta do bacalhau;
6 - Temperar com 1 fio de azeite, pimenta, 1 malagueta aberta ao meio e as folhas de louro;
7 - Levar ao forno a 170º cerca de 30 minutos, ou até as batatas starem assadinhas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
14 comentários:
Amiga eu adoro bacalhau... e últimamente a minha dieta não tem andado muito nos eixos... Mas este é de certeza para anotar... BEIJINHOS
é a primeira vez que cá venho e tenho de dizer que me adorei os cãezinhos. são um amor... lindos...
Eu com receio que não chegasse, nem me fiz convidado mas afinal são dois lombos.
Já sei que por aqui não se passa fome.
Basta ler ...
Bacalhau que eu e o maridão adoramos e recheado...deve ser uma maravilha.Beijinhos
Hello !
C'est très bon la morue. Et cela rend intelligent !
Parece simples e deliciosa.
Obrigada pela receita.
Bj
Bacalhau recheado é algo que não faço com frequencia, por distração apenas pois gosto bastante adorei a simplicidade desta receita, imagino que com o presunto fique uma maravilha.
Bj
Eu amo bacalhau e este...
maravilhoso
bjs
vou repetir-me... Qual é mesmo o número da porta?
bjks
ao bacalhau n se diz q n...
conta comigo para o jantar vou a caminho ;)
bjs fofos bom fim semana
Eu adoro bacalhau e este deve ser muito bom
Beijinho
Que delícia. Aqui, uma pena, não encontro bacalhau fresco...
Oi Claudia,adoro bacalhau e esta receita esta especial,vou fazer e depois te conto.
Bjss com carinho
Que boa sugestão esta! Nunca recheei bacalhau, mas não perde pela demora...
Beijinhos.
Enviar um comentário