Assim que vi estes bolinhos no blog da Cozinha do Marcos, fiquei logo cheia de vontade de experimentar! Experimentei e gostei. São ideias para um chá ou um cafezinho.
O mais giro é que hoje me pus a folhear alguns livros super antigos de receitas da minha mãe e num deles lá estavam estes bolinhos!!! São muito bons!
Com algumas modificações (pequenas) aqui estão eles:
120 g de manteiga
250 g de açúcar
500 g de farinha
raspa de 1 limão
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
4 colheres de (sopa) leite
2 colheres de (sopa) de rum - não pus
canela em pó
1 - Num recipiente, misture a manteiga com o açúcar e a raspa do limão amasse bem.
2 - Junte os ovos e a farinha peneirada com o fermento e adicione o leite e o rum (não pus o rum).
3 -Ligue bem todos os ingredientes entre si.
4 - Faça bolinhas (com as mãos enfarinhadas é mais fácil) e polvilhe-as com canela em pó)
5 - Disponha-as num tabuleiro de forno previamente untado e polvilhado de farinha
6 - Leve a cozer a 200 graus, mais ou menos 20 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Estes bolinhos secos são sempre uma tentação.
Beijinhos
Ai que saudades dos bolinhos de amor que a minha avó fazia! Agora já tenho a receita!
adoro esses bolinhos, estão lindos!!!!
bjs fofos
Adorei o nome da receita!!!
Parecem deliciosos!
Que legal encontrar a receita no blog e no caderninho! Estes não iam te escapar mesmo!
Beijos
Enviar um comentário