O feijão preto já faz parte da nossa alimentação, pelo menos da minha, desde há meia dúzia de anos com o aparecimento dos primeiros restaurantes brasileiros em Portugal.
Adoro a comida brasileira e o feijão preto que acompanha a picanha é dos meus acompanhamentos preferidos.
Aprendi a fazer este feijão com uma senhora brasileira e ADORO!
1 lata de feijão preto cozido;
6 ou 7 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 linguiça ou um pedaço de bacon fumado;
1 malagueta;
sal, azeite q.b
1 - Fazer um refogado com o azeite e os dentes de alho picadinhos, até alourarem;
2 - Juntar a malagueta e o louro;
3 - Despejar a lata de feijão preto (mas antes desfazer uns quantos feijões 6 ou 7) e juntar também; Quando deitar o feijão, deite a água que vem na lata também;
4 - Deixar apurar durante cerca de 10 minutos e juntar a linguiça às rodelas;
5 - Rectificar o sal e servir!!
quinta-feira, 11 de setembro de 2008
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6 comentários:
Hello !
Toujours très appétissant Tes recettes...
Eu também adoro feijão preto, principalmente a acompanhar a bela da picanha!! É óptimo :P
O teu feijão devia estar uma maravilha, que bom aspecto, deixaste-me com saudades... Bjs.
Eu levo a picanha ... mas só da Argentina, ou mesmo acém redondo, do mesmo país.
Atenção que o melhor feijão preto é o do Lidl.
O do Pingo Doce, ou do Jumbo, não prestam, só para uma emergência.
Ou então coar a água e não aproveitá-la toda ...
No sul, chama-se linguiça ao enchido vulgar, quer de vinho quer de colorau.
Aqui, linguiça é um enchido fininho e comprido de colorau.
A qual se refere?
É que só utilizo bacon, mas se modificar ... talvez até seja melhor.
Não desejo bom apetite, que só de entrar no blog, já engordei uns 2 quilos.
Adoro este feijão!Obrigada pela receita.
Olha que engraçado quase que combinávamos...tb faço assim e utilizo muito para acompanhamento que os miudos adoram tb aprendi assim...beijinho
experimenta juntar coentros quando deitas a lata de feijão...
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