Esta semana apeteceu-me arroz doce, mas um arroz doce que ficasse bem cremoso e saboroso. Fiz esta receita, que já a tinha feito várias vezes e é a que mais gosto:
1 carteira de leite creme;
1 l leite;
250g arroz;
3 dl água;
200g açúcar;
1 casca de limão;
1 pau de canela;
1 pitada de sal;
canela em pó;
Deitar o arroz na água a ferver, temperada com o sal;
Quando retomar fervura deixe cozer durante 5 minutos;
Junte metade do leite quente, a casca de limão e o pau de canela;
Deixe cozer por 12 minutos;
Adicione o açúcar e o leite creme desfeito no restante leite frio;
Retirar do lume e servir polvilhado com canela em pó;
Uma delícia da cozinha tradicional portuguesa, adaptada aos tempos modernos!!
domingo, 29 de junho de 2008
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11 comentários:
Muito moderno... deveras! Mas deve ficar delicioso. Adoro leite creme :)
Adoroooo o arroz doce quando fica cremoso!
Deve ter ficado delicioso.
Kisss^^
Olá Claúdia,gosto mesmo muito de arroz doce,adoro e é daquelas coisas que apetece sempre mesmo mesmo sem motivos como festas,etc.Com leite creme nunca o fiz mas já o comi,tenho uma cunhada que o utiliza,e fica óptimo,e cremoso é uma delícia.Olha Claúdia os teus cachorinhos,são lindos de morrer,são muito novinhos não são? beijitos.
Eu adoro leite creme,e agora junto com arroz doce...deve ficar uma delicia!!bjs.
Nossa arroz doce é tudo de bom!
Beijos
Deve ficar ótimo!Nunca tinha colocado creme de leite!
Convido-te a participares no desafio do Shiuuuu...
... já experimentaste gritar num quarto escuro?
Hoje não sou "servido" ...
No sábado um casamento e no domingo outro, lá bem no Norte, em Melgaço.
O arroz doce para ficar cremoso, necessitava do antigo arroz que não era lavado, branqueado, estufado e com outros tratos de polé, que descaracterizaram completamente o cereal em si.
Para fazer arroz doce, deve comprar do mais barato, e se possível sem ser branqueado.
Suponho que só nas mercearias tradicionais.
O que o "progresso" fez a determinados alimentos.
Não sou contra o modernismo, sou contra muitas e muitas coisas que se fazem e não se deveriam fazer.
É claro que para se conservar, têm que tratá-lo, mas todos perdemos e não sei se o tratamento terá alguma utilidade.
O último arroz doce, cremoso, foi há muitos anos que comprei em Coimbra, (nos arredores), uma saca de pano com 5 kg.
Foram os últimos "moicanos", hoje extintos.
Uma boa semana.
Não disse um truque.
Um dia experimente o arroz doce com água de coco e canela. (Há quem chame leite de coco, vai dar ao mesmo, talvez até tenham razão)
O leite de coco, pode fazê-lo, fervendo coco ralado em água.
Não é a mesma coisa do original, mas disfarça.
Mas o bom arroz doce, só leva um bocado de água, para o arroz "abrir", com cascas de limão e depois leite. O suficiente, para ficar pouco espesso e temos que o mexer constantemente para não "esturrar".
É uma seca.
Mão ajuda a fazer saltar alguma goma do arroz e engrossa a "calda".
Gosto do tipo malandrinho, não de cortar á faca.
olá!! esta receita é super fácil e fica óptimo! obrigada!
Vai ser a primeira vez que vou fazer arroz doce e vou experimentar a tua receita...depois digo como ficou...ou melhor vou mostrar no meu Blog...
http://experienciasculinariasvm.blogspot.com/
Bjinhos e continuação de Bom fim de semana
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