sexta-feira, 27 de junho de 2008

Pescada com molho de caril

Desta vez foi no blog " O cantinho da Nela" que me inspirei e me deliciei! Umas postas de pescada com molho de limão e caril. Mais uma receita que se faz rapidamente e que fica muito boa.
A receita é integralmente a da Nela, a foto é minha...

2dentes de alho
4 c. (sopa) de óleo
2 c. (de chá) de caril
2 limões
4 c. (de sopa) de salsa picada
3 c. (de chá) de açúcar
6 postas de pescada
sal e pimenta, rodelas de limão e folhas de hortelã

Pique os alhos e aloure-os em lume brando no óleo. Polvilhe com o caril, mexa e deixe cozer durante 1 minuto. Regue com sumo de limão e polvilhe com a salsa picada. Disponha a pescada por cima e deixe cozer suavemente com o recipiente tapado durante 20 minutos. Retire do lume, depois de cozido, e ponha numa travessa o peixe com o suco em que coseu. Decore o prato com rodelas de limão e folhas de hortelã.

Nota: Nela, obrigada pela receita e peço desculpa pelo "copy" da mesma, mas fiz exactamente como tu, portanto, fiz-te esta maldade. Estou perdoada??

8 comentários:

ameixa seca disse...

Uma maneira diferente e mais agradável de comer peixinho. Muito bom aspecto ;)
Bom fim de semana

Ziza disse...

Curry é tão bom!!!!

edinha disse...

Gosto muito de caril e esta pescada está bem apetitosa.
Quanto à pergunta que me fez da gelatina se misturar com o pudim ,não devia misturar-se :)
Eu coloquei o pudim meti no frigorífico enquanto fiz a parte da gelatina e ao deitar ela não se misturou.
Assim é capaz de não fazer as camadas :)Depois diga-me como ficou.
Beijinho

Mónica Pinto disse...

Que bom! Peixe com caril é uma maravilha, aposto que não sobrou nada.
Beijinhos

Rose Oliveira disse...

Olá amiga! Eu gosto muito de um peixinho. Essa receita é muito boa.
Vim te avisar que tem um selo para vc no meu blog.
Bjs

anna disse...

Embora adore peixes, a pescada não está nos meus favoritos. No entanto, esta receita atraiu-me pela diferença: caril, limão e ainda... hortelã.
Acho que vou gostar!
Beijinhos.

Carolina Andrade disse...

Pareçe muito com um cação que faço com leite de coco. Delicia. Beijos

Nela disse...

Claudia desculpa de só agora te estar a comentar,mas tive que ir a Leiria,olha a tua pescada está"divina"querida,e não tens que pedir desculpa nenhuma,porque as receitas quando são postadas,é para serem copiadas,e a tua pescada até a foto ficou óptima eu na meu prato não meti a pescada toda,a quantidade sim,e meti num prato fundo e não devia de o ter feito porque se via melhor,numa raso.Ainda bem que gostas-te fico com orgulho,beijitos fica bem.