Porque o calor aperta, porque apetece petiscos, porque apetece cozinhar coisinhas rápidas, porque sim!
Fiz um camarão cozido (aliás quem o cozeu foi o marido) e ficou excelente. Sei que existem muitos truques para a cozedura deste bicho, mas nós fazemos da forma mais simples e sai sempre muito bem:
1 - Numa panela grande, colocar água e sal até ferver;
2 - Quando a água estiver a ferver, deitar os camarões congelados.
3 - Deixar voltar a ferver e contar 7 minutos;
4 - Despejar o camarão dentro de um recipiente com água GELADA e CUBOS DE GELO e mais um pouco de sal
Acompanhei com maionese (de frasco) misturada com salsa e coentros corados à tesoura!
Nota: A água gelada e os cubos de gelo, ao provocarem um choque térmico ao camarão, faz com que a casca fique mais dura e estaladiça!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
14 comentários:
Adoro cocktail de camarao! Costumo fazer para entrada! Alface+Camarao cozido+Molho Rosa! Fica fenomenal!
Registe-se grátis e faça parte do novo portal de blogs de culinária ParaCozinhar.com. Participe nos nossos concursos, inspire-se e ganhe prémios em www.paracozinhar.com !!
Olá Claudia tens razão camarão é tão bom!e então de verão(para mim á bom em qualquer altura)sabe muito bem,olha eu tambem cozinho-os c/teu marido ficam muito rijinhos,é bom termos cozinheiros de vez em quando não é verdade?devia ser era todos os dias.Beijitos.Boa semana.
Um prato refrescante e muito gostos. Adoro camarão.
Bjs!
Oi Claudia! Meu marido ama camarão, e desse jeito então...hummm ia comer tudo rss!!Beijinhos
Ainda este fim de semana comi camarão assim cozido com um molho de mostarda, uma delícia!! Calha bem em qualquer altura!! :D
Nossa como estes camarões estão lindos!
Beijos
hummm camarão k delicia claudinha..jinhos linda
hummm que bela ideia
obrigado pelas dicas
obrigado pelos comentários feitos no meu cantinho... bjs da lili
boa semana
Estas dicas sobre como cozer camarão são muito uteis.
Virei mais vezes ao seu blog...
Docestemperos.
Que bom.Adoro :)
Beijinhos
Não sei em que zona vive e a comida feita em casa é outra coisa.
O Pingo Doce, vende um camarão, de aquacultura já cozido, muito saboroso e a um preço que não dá para o traballho que temos em casa.
Por aqui, ronda os 6/7 euros e tamanho 60/80.
Não dá mesmo para o que se suja ...
Faltam umas cervejolas ... mas para mais logo.
Hoje dia de S. João é dia de cabrito ... cá em casa é borrego novo, (não o anho), que é muito mais suculento.
Por isso estou a fazer a digestão no PC.
(trabalho em pé!)
Ai, que delícia! Gostei da dica... Meus meninos são loucos por camarão! Bjs
bem vizinha... vizinha porque sou de azeitão... camarões são assim um petisco que para mim quanto mais simples melhor!!!
bjks
oi linda
fiz essa receita de camarao. Ficou uma delicia, realmente colcoar agua gelada e gelo facilita. Parabens. Adorei o teu blog.
bjus
Enviar um comentário