terça-feira, 10 de junho de 2008

Pudim Delicia!

Boas tardes,
este pudim surgiu de mais uma das minhas visitas regulares aos blogs, neste caso, o blog da Belinha, de que eu sou fã incondicional especialmente dos pudins. Tenho feito quase todas as sugestões dela e nunca me arrependi.
Este é mais uma receita dela, eu apenas fiz algumas pequenas alterações e "baptizei" o dito!
É uma delícia:

1 - Levar ao lume, 1 lt de leite com saquetas saquetas de gelatina em pó (eu usei tutti.fruti). Deixar estar mexendo sempre até a gelatina ficar bem diluída.

2- Acrescentar 1 lata de leite condensado, mexer ao lume só mesmo um instantinho para ficar bem misturado.

3 - Retirar do lume e colocar numa forma, passada por água fria.

4 - Eu desenformei depois de bem frio e decorei com morangos laminados e um pouquinho de caramelo líquido por cima!!!

Nota 1: Passar a forma por água fria entes de verter o pudim, faz com que o pudim fique com uma cor mais brilhante.
Nota 2: Para desenformar doces frios e gelados, deve mergulhar-se a forma em água quente e depois desenformar. Fica sempre bonito.

11 comentários:

edinha disse...

Este pudim deve ser mesmo uma delícia
Beijinhos

Cláudia Marques disse...

Olá Cláudia
Vim hoje conhecer o seu blog, só conhecia o "Jóias e Cousas". Gostei do outro, mas este então... estou a babar! Tanta coisa deliciosa. E adorei o conceito: receitas simples para o dia a dia, pq é disso mesmo que eu gosto: as + elaboradas é só mto de vez em quando... E tem mtos doces, que são a minha perdição. Fiquei de olho no Sorvetão (que escândalo!) e adorei a ideia para dar graça ao peixe cozido, que às vezes é mesmo uma comida desenxabida. Eu costumo pôr ervas aromáticas, mas hei-de experimentar esta versão.
Um beijinho da outra Cláudia

Flavinha disse...

Que delícia! Nunca fiz assim: usando gelatina de tuti fruti!
Vou experimentar! E ficou lindo!
Beijos

ameixa seca disse...

Realmente tem um óptimo aspecto. Eu e a gelatina não nos damos bem... mas se calhar o leite condensado disfarça a gelatina :)

Filipa disse...

Mas que bom aspecto, deve ser de facto uma delícia!

beijinhos

Isaura disse...

Bem eu provei e confirmo, estava um espectáculo!

Nela disse...

Cláudia me mande um pedaço pões tou muito atrasada e ainda nem almocei pode ser?está lindo o pudim e fácil de fazer.beijito

turbolenta disse...

Pelo que li parece-me ser bom. E fresquinho como convém com este calor
boa semana

Paula disse...

uma maravilha...
bjs fofos

Isabel Salvador disse...

k lindo ficou minha querida.ainda bem k gostaste.jinhos grandes

Pimenta disse...

bem fácil e deve ser uma delicia este pudim
obrigada pela visita ao meu cantinho, não deixe de experimentar couscous é dos alimentos mais rápidos e versáteis que conheço e também bem baratinho :)
bjs