Este foi um prato que fiz num ápice para o jantar. É tão rápido de fazer e o resultado final é tão bom, que não há motivos para não experimentar. Até porque a courgete é um legume dietético!
1 - Cortar a courgete ao meio, no sentido do comprimento;
2 - Com uma faca (ou outro utensílio que lhe dê mais jeito), retirar a polpa da courgete;
3 - Cortar a polpa aos bocados e reservar;
4 - Numa frigideira, refogar em azeite 1 cebola e 3 dentes de alho picadinhos. Juntar a polpa da courgete;
5 - Temperar com sal, pimenta, noz-moscada;
6 - Juntar carne picada e deixar estufar um bocadinho;
7 - Juntar 1 pacote de molho béchamel (usei dos pequenos da parmalat);
8- Envolver tudo muito bem e rechear as courgetes com este recheio.
9 -Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno e cobrir com bastante queijo ralado;
10 - Leve ao forno até o queijo derreter e sirva;
Acompanhamento: uma saladinha verde.
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5 comentários:
Também gosto muito de courgettes. Ficam óptimas ;)
Olá Claúdia então...não dizes nada ficas calada... como a canção.Olha gosto muito de courgettes,fazem-se pratos bons,e sabes que o courgette é bom para o colesterol?cortando ás rodelas pondo num copo bebendo de manhã em jejum ,faz muito bem,andei a fazer e dei-me bem,recomendo,beijoto.
Gosto bastante de courgettes mas recheadas nunca comi, esta é uma boa sugestão.
Beijinhos
Pelo aspecto vou ter azar. Não vai sobrar nada.
São óptimas de qualquer maneira e com este aspecto ...
(como não compro carne picada, nunca comprei, quando a carne que cozo na sopa, não morre num cozido, morre, em courgetes ou berinjelas recheadas e assadas no forno.
Hoje não vou jantar ...
Olá Cláudia
Que boa sugestão! Adoro courgettes!
Quando puderes passa na Tasca, deixei lá uma campanha e nomeei-te para dares seguimento, se assim entenderes.
Beijocas***
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