terça-feira, 17 de junho de 2008

Linguado frito com migas de tomate!

Desta vez apeteceu-me experimentar pela 1ª vez fazer migas, e fiz migas de tomate e correu muitíssimo bem, porque ficou um prato óptimo!
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 linguados;
2 tomates maduros;
3 dentes alho;
1,5 dl azeite (a olho);
500g pão;
0,5 lt água;
2 gemas;
1 cebola;
1 pimento verde;
1 dl vinho branco;
1 c. (sopa) manteiga;
sal, pimenta e salsa a gosto

Arranje os linguados, lave-as e tempere-as. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em cubos. Descasque 3 dentes de alho, pique-os e refogue-os em metade do azeite. Junte o tomate e o pão previamente cortado em fatias finas (usei cerca de 500g de pão). Verta 0,5 l de água, sem parar de mexer, até desfazer o pão. Junte as gemas e envolva .
Frite o peixe no restante azeite e reserve quente.

Descasque e pique a cebola e o alho, junte o pimento cortado em cubos e refogue no azeite do peixe. Adicione o vinho e deixe reduzir o líquido a metade, junte a manteiga e envolva. Sirva os linguados e as migas regadas com o refogado. Decore com salsa.

6 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca provei migas de tomate. Ficou com óptimo aspecto ;)

xistosa, josé torres disse...

Desculpe, mas falta algo na receita.
Não tem ingredientes.
Ainda me ri ... é que cozinhou linguados e comeu douradas.
Se conseguir eliminar o meu comentário, faça-o.
Tem azar comigo, eu leio os posts todos, não vejo a foto e comento ...
Todos cometemos erros.
Já agora, vou-lhe ensinar uma coisa que talvez não saiba.
O linguado, pregado, azevia, solha, rodovalho e todos os peixes com a pele mais clara dum lado são areeiros.
Os que se confundem mais, são o linguado e a azevia.
Ambos são bons, mas o sabor do linguado é mais delicado e tem menos gordura. E é muito mais caro.
Distinguem-se, porque se os colocar de lado, isto é, com a barriga para baixo e a barbatana dorsal para cima, o linguado tem os olhos do lado direito.
Repare bem, numa peixaria dum supermercado.
As azevias, têm os olhos do lado esquerdo como quase todos os areeiros.
A solha, também tem os olhos do lado direito, mas distingue-se bem dos linguados, por ser mais arredondada e a pele mais escura.
São muito diferentes os dois peixes.

Rosane Vargas disse...

Ainda hoje uma amiga comentava que linguado é o peixe preferido dela. Vou dar esta dica de receita. Parece deliciosa.
bjs.

Nela disse...

Claudia querida,eu adoro peixe,e adoro pão na sua confecção,para mim estás aprovada,porque um engano qualquer um ou uma pode ter,e que atire a primeira pedra se o conseguir,mas é melhor não ter (telhas de vidro)quem se considera..Prefeito..bejitos fica bem.

claudia disse...

Olá a todo(a)s!! Peço desculpa pelo engano. O erro deu-se porque eu tinha esta receita escrita no computador e fiz copy paste e não a li convenientemente (desculpem).

Agradeço ao José Torres pela chamada de atenção!

xistosa, josé torres disse...

Não quero que leve a mal.
Só quem lê é que dá com os erros.
Sucede comigo e sucede com todo o mortal.
Não há crítica por se ter esquecido de algo.
Se visse as primeiras vezes que coloquei receitas e então as do microondas, quase todas saiam mancas.
Só quem se esforça é que está sujeito a falhar.
Noutro dia, num blog que escreve quase três páginas e letra muito pequena ele ficou admirado por eu lhe chamar a atenção que Novembro só tem 30 dias.
Ele que descreve a vida militar passada em Angola, escrevia que no dia 31 de Dezembro ...
Gosto de ler tudo.
Por isso visito 107 blogs e só posso passar de dois ou três dias. Mas não se importe de enganar.
Continue a colocar essas receitas apetitosas com o seu cunho!