sábado, 27 de dezembro de 2008

Filetes de Peixe Gato no Forno!

Olá menina(o)s! Espero que tenham tido umas boas festas com tudo de bom!
Hoje para o almoço fiz uma receita que gostei imenso, mas na hora de ir tirar a foto, verifiquei que não tinha pilhas......mas não podia deixar de postar aqui a receita mesmo sem foto!

A receita vi-a na net, num blog qualquer que na altura não fixei, só fixei a receita e substituí os filetes de pescada pelos de peixe gato que acho deliciosos!

Temperar os filetes com bastante alho picado, 1 folha de louro aos pedaços, sal, sumo de limão e leite;

Deixar repousar uma ou 2 horinhas para ganharem sabor;

NUm pirex de ir ao forno, coloque 1 cebola às rodelas muito fininhas, por cima coloque os filetes escorridos da marinada;

À parte, misture 1 copo de vinho branco com 2 c. (sopa)polpa de tomate, bastante salsa picada e óregãos, pimenta;

Deitar por cima dos filetes 1 lata de cogumelos laminados e por cima destes o molho de vinho branco;

Deitar 2 nozinhas de margarina e levar ao forno cerca de 35 minutos;

SErvi com puré de batata!!

12 comentários:

Ziza disse...

peixe gato??????

"Manjares da Manu" disse...

Não conheço peixe gato!!!Mais a receita deve estar uma delícia!!!

Bjs...

ameixa seca disse...

Nunca comi peixe-gato mas deve ter ficado bom :)

Canela disse...

Olá
Esses filetes são optimos,no sabor,na brancura e até no preço!
BJ

Sónia Alexandra disse...

Amiga no meu blog têm me perguntado o que são filetes de panga, e são exactamene a mesma coisa que os filetes de gato, são uma maravilha não são? Beijinhos e um feliz ano novo.

Saltapocinhas disse...

continuação de boas festas e um ano 2009 cheio de felicidade!

beijinhos

anna disse...

Peixe gato ainda não conheço, mas esta receitinha parece-me boa com qualquer tipo de filetes, pescada ou espada preto...
Beijinhos.

ocozinheirodatreta disse...

Utilizo os filetes de Panga ou Peixe Gato Riscado (é a mesma coisa) e são melhores (e mais baratos) que pescada.
Esta receita deve ter ficado deliciosa pois já são várias vezes que utilizo este tipo de peixe e o seu sabor é escepcional. Além disso, são carnudos e grandes, próprios para este tipo de receitas.
Para quem não conhece estes filetes, existem congelados simples e já panados para fritar.
Bjs e continuação de Boas Festas.

Nela disse...

OLá querida, espero que tenhas passado um bom Natal, e que te encontres bem de saúde, assim como os teus bébés,adoro filetes, e conheço muito bem o peixe gato, deviam ter ficado muito bons, feitos no forno,se não nos falarmos, te desejo um ano de 2OO9como este, já que tiveste um belo presente, o de seres mãe, que seja cheio de coisinhas boas, junto de tua familía, beijinho e felicidades.

moranguita disse...

ola linda. passei para te deixar um beijinho e tem uma sboas entradas no novo ano que ai vem.
beijinhos

moonlight disse...

Peixinho sem espinhas é prato favorito cá em casa. Estes filetes devem ser muito bons. Bjinhos e feliz ano novo!

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com