segunda-feira, 21 de abril de 2008

Esparguete a Bolonhesa

Um prato muito feito cá em casa e que resolvi partilhá-lo convosco.

1- Fiz um refogado com 1 cebola e 3 dentes alho picados, 1 folha de louro, azeite;
2 - Juntei 3 tomates bem madurinhos partidos em cubinhos e acrescentei um pouco de vinho branco. Deixei cozer;
3 - Triturei tudo com a varinha mágica (retirei a folha de louro), temperei com sal, pimenta, piripiri, noz moscada;
4- Deitei a carne neste molho e deixei cozer.
5- Cozi esparguete em água, sal e 1 c.(chá) manteiga;
6- Dispus o espaguete nos pratos e por cima a carne.
7 - Polvilhei com QUEIJO BRIE ralado (ralei eu em casa), misturado com óregãos;


QUEIJO BRIE de origem Francesa, Il-de-France, feito com leite cru de vaca, textura macia mas firme.
"A quantidade de água que se elimina no processo de produção do queijo, determina a maciez, o tipo de casca e o bolor que se irá desenvolver no queijo.A casca é um dos primeiros aspectos a avaliar num queijo." (culinaria.terra.com)

6 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Eu adoro esparguete à bolonhesa...gostei da ideia do brie. Fica um prato franco-italiano...que chique!

bjs

Martuxa disse...

Um prato que faço muitas vezes aqui em casa. O brie com oregãos deve dar um gostinho diferente e original.

bjs

anna disse...

É o prato preferido do P, o meu filho. Nunca experimentei com queijo Brie, só tenho usado Mozzarella...
Beijocas.

Laurinha disse...

Uma massa gostosa é sempre bem-vinda!
Beijinhos,

Marizé disse...

Uma refeição assim cai sempre bem.
E com queijo brie deve ter ficado irresistivel.

Bj

Filipa disse...

Cá em casa também é um prato com muita saída, gosto bastante se esparguete à bolonhesa. O queijo deve ter dado um toque especial.

beijinhos