quinta-feira, 30 de julho de 2009

Massada

Esta receita também é muito rápida e pode ser feita com sobras que andem no frigorífico. Num tacho refoguei 1 cebola e 2 dentes de alho em rodelas.
Juntei um bocado de recheio que tinha feito dias antes para rechear umas beringelas e juntei mais 2 tomates maduros em cubos.
Adicionei um copo de vinho branco e outro de água e deixei cozer nesse caldo, massa grossa (macarrão). rectifiquei de sal e pimenta e fiz uma óptima refeição.

Recheio:
Carne de vaca picada
Miolo das beringelas aos pedaços pequenos
1 lata de cogumelos
1 cenoura ralada

Tudo refogado em azeite, cebola e alhos.
DICA: Para poupar tempo e dinheiro em gás, quando faço este tipo de cozinhados com recheios, faço sempre a mais e depois congelo. Posteriormente uso para uma pizza, um empadão, uma lasanha ou uma massa como esta!!!

5 comentários:

Sónia Alexandra disse...

ESTA IDEIA DE APROVEITAR TUDO O QUE ANDE NO FRIGORÍFICO AGRADA-ME....JINHOSSSSSSSSS

Isabel Pisoeiro disse...

Fica-se logo com uma óptima refeição, mesmo com restos!! :)
Então com massa, ainda melhor, adoro! Muito bom! :P

disse...

Claudia... ontem fritei os meus pasteis de bacalhau que tinha congelado. Lembras-te?
Vim dizer-te que eles não se desmancharam!!!! oba oba
Deixei o óleo aquecer muito bem e fritei-os em óleo abundante.

anna disse...

Nunca fiz massada com carne picada...
tenho de experimentar.
Beijinhos.

Ana e David disse...

eu so gostava de saber cm arranjas tempo para vir aki .... tenho d ir ver as tuas pimpolhas, ando curiosa!!! hehe! jinhux