Esta lasanha é MUITOOO boa. Fruto da minha cabeça, achei por bem fazê-la...adorei!
Fiz um refogado com carne picada de vaca, em azeite, cebola e alhos picados. Juntei a carne, 1 folha de louro, 1 malagueta e pimenta preta.
Deixe a carne refogar e juntei 1 copo d evinho branco. Juntei 1 frasco pequeno de polpa de tomate.
Tirei a pele a 2 alheiras que tinha congeladas e perdidas por cá, desfi-las e juntei-as à carne. Temperei com noz-moscada e sal.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei:
1 camada de molho béchamel (comprei feito), 1 camada de placas de lasanha (compro pré-cozinhadas), 1 camada de carne e 1 camada de fatias de queijo (usei Limiano).Fiz assim até acabarem os ingredientes. A última camada foi de molho béchamel.
Foi ao forno cerca de 35 minutos e foi só comer!!!
NOTA: Faço sempre recheio a mais e congelo numa caixa para futuras utilizações. Neste caso, a sobra do recheio deu para fazer com esparguete.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Bem, a ideia de juntares as alheiras deve ter dado um sabor todo especial a esta lasanha...
Lasanha é o prato preferido do meu filho P, tal e qual o Garfield...
Beijinhos.
Adoro lasanha e com alheira deve ficar bem boa :)
Tenho de experimentar. Adoro alheiras!
Beijinhos
Adoro Lasanha e costumo fazer imensas vezes cá em casa!! Também adoro alheira mas, até hoje, nunca a juntei ao preparado de carne para Lasanha.. :S
Uma vez que são duas coisas que gosto imenso, não tenho dúvidas que essa lasanha seja uma delícia!
Já me abriste o apetite..Nham nham..
Beijinhos*
A ideia da alheira parece-me excelente!! :)
Enviar um comentário