domingo, 29 de Junho de 2008

Arroz Doce com Leite Creme

Esta semana apeteceu-me arroz doce, mas um arroz doce que ficasse bem cremoso e saboroso. Fiz esta receita, que já a tinha feito várias vezes e é a que mais gosto:

1 carteira de leite creme;
1 l leite;
250g arroz;
3 dl água;
200g açúcar;
1 casca de limão;
1 pau de canela;
1 pitada de sal;
canela em pó;

Deitar o arroz na água a ferver, temperada com o sal;
Quando retomar fervura deixe cozer durante 5 minutos;
Junte metade do leite quente, a casca de limão e o pau de canela;
Deixe cozer por 12 minutos;
Adicione o açúcar e o leite creme desfeito no restante leite frio;
Retirar do lume e servir polvilhado com canela em pó;

Uma delícia da cozinha tradicional portuguesa, adaptada aos tempos modernos!!

11 comentários:

ameixa seca disse...

Muito moderno... deveras! Mas deve ficar delicioso. Adoro leite creme :)

Axly disse...

Adoroooo o arroz doce quando fica cremoso!
Deve ter ficado delicioso.
Kisss^^

Nela disse...

Olá Claúdia,gosto mesmo muito de arroz doce,adoro e é daquelas coisas que apetece sempre mesmo mesmo sem motivos como festas,etc.Com leite creme nunca o fiz mas já o comi,tenho uma cunhada que o utiliza,e fica óptimo,e cremoso é uma delícia.Olha Claúdia os teus cachorinhos,são lindos de morrer,são muito novinhos não são? beijitos.

Sara disse...

Eu adoro leite creme,e agora junto com arroz doce...deve ficar uma delicia!!bjs.

Nani do Paulo disse...

Nossa arroz doce é tudo de bom!
Beijos

Adriana disse...

Deve ficar ótimo!Nunca tinha colocado creme de leite!

shiuuuu disse...

Convido-te a participares no desafio do Shiuuuu...
... já experimentaste gritar num quarto escuro?

xistosa - (josé torres) disse...

Hoje não sou "servido" ...
No sábado um casamento e no domingo outro, lá bem no Norte, em Melgaço.
O arroz doce para ficar cremoso, necessitava do antigo arroz que não era lavado, branqueado, estufado e com outros tratos de polé, que descaracterizaram completamente o cereal em si.
Para fazer arroz doce, deve comprar do mais barato, e se possível sem ser branqueado.
Suponho que só nas mercearias tradicionais.
O que o "progresso" fez a determinados alimentos.
Não sou contra o modernismo, sou contra muitas e muitas coisas que se fazem e não se deveriam fazer.
É claro que para se conservar, têm que tratá-lo, mas todos perdemos e não sei se o tratamento terá alguma utilidade.
O último arroz doce, cremoso, foi há muitos anos que comprei em Coimbra, (nos arredores), uma saca de pano com 5 kg.
Foram os últimos "moicanos", hoje extintos.
Uma boa semana.

xistosa - (josé torres) disse...

Não disse um truque.
Um dia experimente o arroz doce com água de coco e canela. (Há quem chame leite de coco, vai dar ao mesmo, talvez até tenham razão)
O leite de coco, pode fazê-lo, fervendo coco ralado em água.
Não é a mesma coisa do original, mas disfarça.
Mas o bom arroz doce, só leva um bocado de água, para o arroz "abrir", com cascas de limão e depois leite. O suficiente, para ficar pouco espesso e temos que o mexer constantemente para não "esturrar".
É uma seca.
Mão ajuda a fazer saltar alguma goma do arroz e engrossa a "calda".
Gosto do tipo malandrinho, não de cortar á faca.

odete disse...

olá!! esta receita é super fácil e fica óptimo! obrigada!

VM disse...

Vai ser a primeira vez que vou fazer arroz doce e vou experimentar a tua receita...depois digo como ficou...ou melhor vou mostrar no meu Blog...
http://experienciasculinariasvm.blogspot.com/

Bjinhos e continuação de Bom fim de semana