domingo, 11 de janeiro de 2009

Carne Picada c/Ovos

Queria uma refeição rápida, simples, saborosa e que desse para aproveitar uma carne picada que tinha descongelado por engano (tenho que começar a pôr etiquetas nos sacos..)!

1 - Numa frigideira grande refoguei 3 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e azeite;
2 - Juntei a carne picada, temperei com sal, piripiri e pimenta e deixei a carne fritar um pouco. Acrescentei um bocado de espumante (tinha sobrado e eu aproveitei para os temperos);
3 - Deixei a carne cozinhar neste molho e adicionei 1 lata de cogumelos inteiros, 1 c. (sopa) ketchup e 1 pimento verde cortado às tiras e sem as sementes e 1 lata pequena de milho já cozido;
4 - Deixei cerca de 8 minutos a apurar e por cima pus 2 ovos (1 por pessoa), até estes estarem escalfados. De vez em quando, com 1 colher ia deitando molho da carne em cima dos ovos;
5 - Polvilhei com salsa picada, aliás cortada à tesoura para não retirar o gosto da salsa fresca!

Servi com umas fatias de um bom pão!
Fica um prato delicioso!

7 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca experimentei. Parece-me bom para ser servido com massa ou puré de batata :)

Adriana disse...

Esta receita meu marido faz de vez\ enqundo ,eu adoro!

Naninha disse...

Nunca experimentei também, mas com a fome que estou aceitaria um pouco de bom grado.
Beijinhos e ótima semana!

Nela disse...

CLARO QUE FICOU ÓPTIMA AMIGA, E COM BOM ASPECTO, OLHA AINDA NÃO METI O MS, NÃO TENHO TIDO MESMO TEMPO, É ANDAR SEMPRE A CORRER, DIZ-ME COMO VAIS, E OS BÉBÉS COMO VÃO TB, BEIJINHOS.

Axly disse...

Que delícia de engano hein!
Pelo menos te permitiu essa receitinha^^
Kisss...

Nela disse...

Querida, sabes que a Martuxa do meu cantinho, jà teve a Beatriz? nasceu no domingo por cesariana, mas estão bem amiga, beijocas.

xistosa - (josé torres) disse...

Não se arrependa, nem encolha na hora do ketchup ...
Comer à descrição e sem indiscrição.
O tomate cozinhado, caso do ketchup, possui o licopeno, um caratenóide.
Um palavrão que traduzido em português vernáculo, ajuda a evitar males maiores, como algumas variedades de cancro.
Existe em grande quantidade no tomate cozinhado e no mamão, uma espécie de papaia.

E dá um colorido bonito aos ovos, para não falar na carne e nos cogumelos.
Destes gosto tão pouco que compro congelados, em sacos de 2,5 kg.
Desaparecem num instante.

Ando fugido ... mas vou voltar a aparecer, TALVEZ!!!